新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>各地>正文

杨浦代考机构不用考试只要付钱 可拿医师资格证

来源:东广新闻台2012年11月28日08:09【评论0条】字号:T|T

  欢迎收听东方传呼,我是记者陆兰婷。最近,有听众反映,在杨浦区沪东科技进修学院内有一个神秘的代考机构,不用考试,只要付钱,不仅可以拿到英语四、六级证、教师证,甚至还有执业医师资格证。

  记者来到凤城路101号沪东科技进修学院,找到了三楼校长室,一位自称是校长助理的童女士接待了记者。当记者提出,自己虽然没有读过医科大学,但是想办一张执业医师资格证时,这个工作人员说,只要付五万八千元肯定能拿到证书,而且能够在卫生局网站上查到。

  【这没问题的,我们这里的资料是直接交给卫生局的,他们去操作。我们这里的考试就是帮你报名报上去之后,统一有人去帮你们安排代考,就是考掉的。

  记者:那让人代考的话,我有什么风险吗?

  童:如果报进去的话,就没什么风险。

  记者:5万8如果考不出呢?

  童:如果报名没有报进去的话,我们肯定会打电话跟你说的,学费全部退回去。帮你签一份协议,上面全部会给你写清楚的。

  记者:基本上都考出来吗?

  童:上一年大概20,30个人全部考出来了。

  记者:像这种证件啊,现在什么地方好查吗?

  童:卫生局的网上都好查的。

  记者:你们这个样子,办了多长时间了?

  童:如果医师证的话大概2、3年。】

  这个童女士还介绍,代办英语四级证书的费用是三千五。英语六级证书四千五、而一张北京交通大学或中央财金大学的本科自学考证书是二万四千元。而且百分之百能通过。

  【记者:考不出,也还钱吗?

  童:不可能考不出的,这个是100%。

  记者:你们是跟我们签协议的是吗?

  童:教师资格证啊,4、6级啊是没协议的,若果是要专升本的话或者是像你的那个医师证的话,我们这个是有协议的。】

  这个校长助理拿出了一本代办证书的价目表,罗列的项目有从幼儿园到高中的教师资格证书、普通话证书、全国计算机等级证书、监理工程师证书应有尽有。

  【记者:那么你们这个易知教育培训中心跟沪东教育学校什么关系啊?

  童:沪东是属于我们总的学校。

  记者:什么叫总的学校?

  童:总的学校。上海的总校。但我们现在在打上海杨浦易知分校。】

  那么这个上海易知教育培训中心沪东科技教学点有没有教学资质,他和杨浦区沪东科技进修学到底是什么关系,我们将继续关注。感谢收听今天的东方传呼。

 

相关报道

精彩推荐更多>>

发表评论