跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

姚明夸女儿有音乐细胞 袁立携洋老公亮相(图)

http://www.sina.com.cn   2012年01月27日08:49    东方早报

  


 主持人曹可凡(左一)与袁立夫妇

  


曹可凡与韩雪表演评书

  


曹可凡与姚明聊家常CFP 图

  早报记者 骆俊澎

  继“阿拉上海人”、“我有一段情”之后,《可凡倾听》在龙年新春推出特别节目“龙图大展”。这一次,节目组把舞台搬至一个明代老建筑内,姚明、欧阳夏丹、施琰、高凌风、郭德纲、袁立、张韶涵、周冬雨、窦骁、韩雪、乔榛、丁建华、《上海一家人》剧组将与他们共同的朋友——曹可凡围坐一桌,聊聊过去一年各自的变化,展望新一年。节目将于1月29日19:30在东方卫视首播。

  姚明:女儿有音乐细胞

  转眼间,姚明进入交大学习也有两个多月了,谈及刚刚结束的期末考试,网上有很多传言,在《可凡倾听》姚明拿出了“姚式”幽默:“说都不及格么不太好意思,说都及格么又有人不信,那我只好说成绩不是衡量学生的唯一标准。”从最初的惊讶到如今的“见怪不怪”,姚明说现在他的同学们都十分淡定,而事实上,除了个别几门百人选修的大课外,他有很多课是单独上的,以免影响教学:“现在数学课对我来说是最难的,因为数学课的逻辑性非常强,而且它要求系统性学习,缺一点到最后都会形成很大的断档。”

  很多人说,过去的一年是姚明人生路上的一个重要转折点,他做出了一个艰难而重要的决定,但姚明却不以为然:“不算很困难,因为没得选。我的脚已经不能再支持我打球了,那就只能把过去的一切放下,休整一下重新上阵。”而球员的经历也让“姚老板”很体贴球员:“我跟队员的交流以鼓励为主,胜负结果不是衡量一个球员、一支球队的唯一标准,相比之下我更注重过程。人人都喜欢享受成功,但成功往往建立在足够多的失败和不断累积的承受力之上。”

  除了老板之外,姚明还有一个重要身份——父亲,谈及宝贝女儿,他立刻乐不可支。“我倒没留意她先叫爸爸还是先叫妈妈的,不过她现在叫爸爸比叫妈妈叫得清楚。”一脸得意的姚明还透露女儿挺有表现欲和音乐细胞,“她一听到音乐就开始扭来扭去、手舞足蹈的”。孩子只有两岁,姚明和叶莉也不急着为她设想未来,不过期待总是有的,“我希望她有丰富的兴趣爱好,也有非常专注的事业心”,既为人父母,总有一颗望女成凤的心。

  袁立首次承认已婚

  袁立与80后外国律师结婚的传闻一直闹得沸沸扬扬,但她本人从未当面证实过。这次袁立带着洋丈夫做客《可凡倾听》新年特别节目,算是第一次“承认”了这段婚姻。袁立老公名叫Blaine(林博文),加拿大人,数月前刚刚来到上海从事律师工作。两人于去年7月相识,去年11月30日被曝结婚。他的身份并非只是律师那么简单,其地位极其显赫,曾在美国前总统布什弟弟公司担任CEO。

  都说“洋老公”比较浪漫,此言不假,两人能结缘,全靠林博文主动出击,在街头硬拉着袁立要合影,至于之后的追求手段,他显然不想与他人分享,只是说道:“中国人很讲缘分,我觉得我们不仅是缘分,更是灵魂的融合。”节目的录制现场,还有一个特别有趣的小插曲。由于林博文来中国工作已有好几年,当被问及袁立是不是他第一个看上的中国姑娘时,刚刚还自称中文很好的林博文突然开始变得不善表达,在主持人曹可凡和现场观众的“逼问”下,林博文最后红着脸道:“袁立是我最爱的,她是我唯一的。”

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: