新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>科教卫>正文

港版iPhone 5今天抵沪 售价预计将达7500至8000元

来源:新闻晨报2012年9月22日08:58【评论0条】字号:T|T

  记者 周思立

  晨报讯 昨天,iPhone5在全球部分国家地区正式上市,由于时差关系,中国香港开售时间早于美国本土,卖力的“黄牛”纷纷赴港抢购。今天,港版iPhone5就将在上海出现,售价预计将达7500至8000元左右。

  昨天上午,iPhone5在香港开售。昨天下午,港版iPhone5已抵达深圳及广州等地,再连夜运抵上海。按照香港苹果官网公开的iPhone5价格分别为5588港元、6388港元及7188港元。其中最便宜的16G版,折合人民币均不超过5000元。不过,上海不少“黄牛”对16G版的报价都在7500以上。

  与此同时,不少淘宝网店昨天已开始叫卖港版iPhone5现货,售价从7000元至10000元以上不等。此次iPhone5在香港发售,仍然采用了NewiPad发售时预购的方式,购买者需提供个人有效证件信息在香港苹果官网进行预约,在收到预约成功的邮件后,才能在次日到AppleStore中付款取货,且规定每人最多可购买两部。

  对于不想花高价尝鲜的“果粉”来说,想要通过正规渠道购买iPhone5的内地用户,预计要再等3个月左右。

  随着iPhone5的开售,联通、移动方面昨天推出Nano-SIM卡,用户可去各地营业厅办理。上海移动在长寿路旗舰店率先推出Nano-SIM卡更换服务,到店出示本人身份证即可办理,此外,11月底前更换Nano-SIM卡的用户将不收取任何费用。联通方面为 iPhone5准备的NanoSIM卡也已开始铺货,预计本周即可小批量到达营业厅。中国电信也表示,将尽快为用户提供新购和换卡服务。

  Nano-SIM卡是iPhone5专用的手机SIM卡,比普通卡薄15%,面积更小,与之前iPhone产品使用的SIM卡均不相同,这也使得不少“果粉”对购买iPhone5颇感犹豫。目前,淘宝等网购平台有商家兜售剪卡器,售价在50元至100元不等。不过,即便将普通SIM卡剪小,由于厚度不同,仍可能无法在iPhone5上使用。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论