原制造局路上的“老九院”昔日门庭若市。

  为进一步缓解就医难,从明天起,九院新门诊大楼将试运行。昨天,九院门诊进行了整体搬迁。据透露,新门诊大楼地址在瞿溪路500号,由西向东是单行道。因地下车库尚在施工中,暂不对社会开放,建议您选择公共交通,请勿在路面泊车。据悉,这是九院20年来首度整体扩容,腾出地方的制造局路“老九院”,也将展开学科发展调整的新布局。

  所有科室不同程度扩容

  新门诊大楼里医生的就诊环境、患者的就医体验都将有所改善。这次搬家给所有科室均带来不同程度的扩容。九院热门的口腔科室将从原先的近250张椅位扩张到300张椅位。

  据悉,在九院新门诊大楼每个楼层均设有自助挂号缴费机和人工挂号缴费窗口,50多台自助机让患者分流到各楼层,不用再跑到一楼大厅缴费,缩短排队等候时间。

  由于大部分门诊整体外搬,位于制造局路的“老九院”得以展开学科发展调整与新布局。

  拔牙修眉微信不能预约

  如何在九院更为方便的看病?昨天,九院门急诊管理处相关负责人透露,希望更多的病人通过九院微信预约看病。自2014年11月开通至今已有4个月。据统计,2014年12月,经微信预约前来就诊者日均约70人,至2015年3月,日均近200人。相对于日门诊量过万,通过各种预约途径就诊量3000多人而言,微信预约就诊量微乎其微。

  目前,九院微信能够预约的门诊时间范围是自第二天起14天内。微信预约全天24小时均可以,号源刷新时间是每天零点,当天中午12点后不能预约第二天的号。微信预约成功后,可持二代身份证或有芯片的医保卡(本市)于就诊当天在通知的时间段内,到医院自助机(预约患者专用)上付费挂号,也可在挂号窗口排队挂号。过时未完成挂号,号源将被取消并放出。

  对于微信预约看病的一些问题,昨天相关人士进行了解答。小朋友看牙齿矫正,需所有的牙换好后才能预约,看口腔正畸科;装假牙,烤瓷牙等,请确认是否做过根管治疗,如没有请预约牙体牙髓科;补牙看“牙体牙髓科”、洗牙看“牙周科”、拔牙看“口腔外科”、牙齿矫正看“口腔正畸科”、口腔肿瘤看“口腔颌面头颈肿瘤科”、14岁以下儿童看“口腔儿童预防”;心血管疾病患者拔牙看“口腔外科——心血管拔牙”。不过,拔牙、去纹身、修眉不接受预约。

  [实用提醒]

  新门诊大楼挂号时间

  ●1楼:7:15至16:30(各限号普通门诊、专病专科门诊、专家门诊必须在1楼挂号,额满即止);

  ●2楼、3楼、11楼:7:30至16:30(仅限于就诊该楼层所在科室的患者挂号);

  ●其余楼层:8:00至16:30。

  热点新闻:

  女星俞小凡被“公安”骗走800万

  遭到老板强奸施暴 女子微信向父求救

  男子凌晨喝约4两白酒 醉驾从宁波开到上海

  演员铁牛3月5日于上海病逝 曾饰演“弥勒佛”

  i-Shanghai上网不再限时 今年底预计覆盖900处

  天气预报:

  申城今天阴到多云转小雨 明起4天无雨