原标题:逐梦表演系:女儿这次艺考考不上,我就把她送去少林寺

  中新网客户端北京2月17日电(宋宇晟 袁秀月)“千军万马过独木桥,考得起就考,考不起也没事。”

  寒风中,陈征远站在北京电影学院门外,想象着女儿艺考的结果。

北京电影学院艺考首日。中新社记者 张兴龙 摄北京电影学院艺考首日。中新社记者 张兴龙 摄

  “如果这次考不过,那就先放一放。”他打算把女儿送到少林寺或武术学校里,好好学个两三年,然后让她学学游泳、骑马射箭之类的。因为他觉得,现在的女孩子都缺乏运动,体质很娇弱,稍不留意就会生病,不像他们那一辈,每个人都很健壮。

  显然,陈征远和这批参加艺考的“00后”有着不小的代沟。

  每年春节过后,都是各大艺术类院校艺考的固定时段。最近,演员翟天临的学术不端事件更是引起了公众对艺考的关注,尤其是表演专业。

  考表演的孩子们都是怎么想的?这大概是每个身在艺考之外的人都多少有些好奇的问题。

  可即便作为艺考生的父亲,陈征远好像也并不明白女儿为什么会选择这样一条路。他只是猜测,女儿可能是受了以前唱云南花灯戏的母亲的影响,才喜欢上艺术。

北京电影学院考生。中新网记者 李霈韵 摄北京电影学院考生。中新网记者 李霈韵 摄