原标题:惊艳!上海姑娘路边捡来梧桐叶做了棵圣诞树!

  临近圣诞节,上海姑娘冯逸隽日前突发奇想,用梧桐树枯叶制作了一颗圣诞树,虽然材料非常不起眼,仅仅是铁丝、报纸和枯叶,但是完成之后的效果却非常惊艳,完全不输魔都各色商场前的圣诞树。

  这棵一人高的圣诞树花了冯逸隽两天的时间完成,期间她的爸爸妈妈也帮忙制作。而谈到这棵“枯叶圣诞树”的灵感来源,她表示上海很多街道上都有大量枯黄掉落的梧桐树叶,于是她利用手边有的材料,做了这样一颗创意圣诞树。

  制作的过程并不复杂,但是捡树叶可是个体力活,特别是在这样寒冷的冬季。

  冯逸隽说:“我当时以为捡得够了,但每次做的时候就发现还是却一点,就出去捡了好几次。可能捡得多了,骑助动车的或者行人会停下来看一会儿,有的都蹲下来一起捡。”

  一颗圣诞树,不仅让家里多了几分节日氛围,也让全家总动员一起忙活起来,为生活增添了不少乐趣。用自己制作的圣诞树代替购买,也非常环保,如果你也觉得不错,不妨试试看吧!