视频加载中,请稍候...

  在松江区新桥镇上的聚丰苑小区,记者看到,黄色的天然气管道已经通到了动迁安置房的后墙,但不少居民仍没有开通,还在坚持使用钢瓶液化气。未开户居民平先生说:“好像不用收这个费用的,建设费什么的,跟电话机应该是一样的,他们接进来不用付钱,只要开付费就可以了。”即使已经支付6800元费用的居民,也存有同样的疑问。他们告诉记者,居委会出具的收费凭证也只是一张简单的收据。

  那么,这笔费用最终是交给了煤气公司吗?松江天然气经营部新桥营业所负责人周斌说:“居民反映的收取6000多块钱的所谓的燃气费,这个不是我们公司所收取的。”

  煤气公司表示,其实居民所缴纳的费用叫做天然气配套费,是由新桥镇所收取。记者随后来到当地居委会核实情况,工作人员解释称,这一小区是10年前的农民动迁安置小区,原本就没有天然气管道设施。2011年,小区对居民进行了天然气安装的意见征询,当时有超过80%的住户签字同意出资6800元,作为天然气管道安装的配套费用,因而这笔钱并非是被取消的燃气设施费,双方沟通存在误解。

  松江区新桥镇场西居委会副书记杨晓兰说:“这笔建设的话,天然气公司施工还是要问政府收的,政府当初就是说居民征求意见,政府出一半居民出一半。”

  记者谢倩 报道

  热点新闻

  上海国资平台资产划转方案初定 涉多家A股

  徐家汇“数码王国”的最后守护者:传奇落幕是必然

  上海富豪张志熔遇上大麻烦:恒盛地产或成下个佳兆业

  路怒族挥拳伤人 获刑拘懊悔不已

  上海体彩创纪录4666万 中奖者很淡定:我运气好到习惯了