□今年起,上海将每季度发布中心城区道路拥堵指数。   /晨报记者 肖允□今年起,上海将每季度发布中心城区道路拥堵指数。   /晨报记者 肖允

  [今年五大拥堵片区]

  中心区越江(南浦大桥-杨浦大桥)——由延安东路隧道大修引发

  北部越江片区(翔殷路隧道-外环隧道)——由外环隧道大修引发

  长宁北翟路——由北横通道西段、北翟路快速路施工引发

  闵行徐汇虹梅路——由虹梅南路高架施工引发

  嘉定西北部——由嘉闵高架北段施工引发

  □晨报记者 钟 晖

  昨天,上海市城乡建设和交通研究院首次发布道路拥堵指数,对上海交通现状全面“交底”:上海道路拥堵范围在进一步扩大,去年的高架道路已经出现了8个常发性拥堵区域,地面有15个常发性严重拥堵区域。

  今年的上海,预计将会形成“五大拥堵片区”。从今年起,上海每季度向公众发布实时交通运行状况分级和拥堵指数,其中包括“拥堵报警”信息。而对于外牌车辆的限行时间和范围也在进行新的研究,未来有可能扩大限制时间和范围。上海是不是会像国外那样收取交通拥堵费?对此,相关部门昨天表示,已经有储备方案,但目前还未到推出时机。

  高架严重拥堵区域有8个

  根据监测,上海道路拥堵范围在进一步扩大,拥堵频率在增加,拥堵呈常态化。

  上海高架的高峰时段拥堵指数大于50、累计拥堵时间大于1小时、超过100个工作日拥堵的达8个区域:包括延安高架路双向(外环线至延东隧道)、沪闵高架西向东方向、内环高架西南段双向、南北高架双向(共和新路到鲁班路立交)以及济阳路南向北(外环至内环鲁班路立交),主要集中在浦西西部及西南面的8个常发性严重拥堵区域。其中,南北高架等个别区域的严重拥堵已经超过240个工作日:南北高架东侧(鲁班路立交-共和新路)全年拥堵247个工作日,瑞金医院区域243个工作日、内环外侧(延西-鲁班)240个工作日。

  地面道路有15个拥堵区域

  在地面道路上,去年在内环内以商圈及医院为中心地带出现15个常发性严重拥堵区域,其中,有三个严重拥堵区域出现在医院周边,包括新华医院周边、瑞金医院周边、五官科医院周边;部分严重拥堵区域出现在商业圈,包括四川路商圈周边、人民广场周边、新天地周边、南京西路商圈周边、静安寺周边、中山公园周边、徐家汇周边。除此以外,龙柏周边、延安路江苏路周边、闸北公园周边、瑞虹新城周边、上海影城周边,也都成为常发性严重拥堵区域。

  去年,沪上交通高峰时段进一步向午后和早晨延长,形成了早、午后、晚高峰的三个拥堵高峰,并逐步呈现午后高峰向晚高峰延展,与晚高峰时段逐渐连成片以及早高峰提前的趋势。早高峰入城方向拥堵较严重,快速路拥堵里程比例达9-10%,车速为低于40公里/小时,拥堵时间提前至7点左右,部分路段行驶车速低于10公里/小时,拥堵进一步恶化;午后高峰道路拥堵程度也有所加剧,平均行程车速同比下降4%左右,拥堵里程比重达9%左右。

  外牌车比例逐年上升

  “自2010年世博以来,中心城城市道路里程约4865公里,增长3%。”上海市城乡建设和交通研究院副院长薛美根透露,截至2014年底,全市机动车保有量为304万辆左右(不含外省市号牌车辆),较去年底增加20.5万辆,增幅为7.2%。全市小客车219万,较去年底增加19.4万,增幅为9.7%,其中沪C牌照的郊区小客车总量已达67万辆,比去年底增加了9万辆,增幅达16%。私人小客车注册量已达181万辆,较2013年底新增19.2万辆,增幅为12%。

  “由于机动车出行量持续增长,上海道路交通拥堵呈较快上升趋势。”薛美根说,随着快速路全网驶入车流规模不断增长,外牌车辆规模也逐年增长,全日驶入高架的外牌车辆同比增长4%,快速路早晚高峰沪牌与外牌车流量比为9:1,平峰为2:1,外牌车辆比例呈现逐年上升趋势。