携程旅行网日前首次开售“尾单机票”,80位旅客每人仅花费1元钱(不含税费、下同)抢到了上海往返日本长崎的特价机票。记者了解到,这类被海外称作“lastminute(最后一分钟)”的尾单产品,是商家为清理库存推出的促销活动,价格通常比同类产品便宜不少,但也大多附带有“不得退改”等限制条件,旅客购买前需看清预订须知。

  1月19日,携程网推出了“1元抢GO日本”机票促销活动,参与抢购的往返机票均来自东方航空,票面价格仅为1元,旅客只需另行支付机票税费(约1100元),即可成行。1月19日至23日每天上午10时,携程国际机票频道都会放出一批近期将由上海往返日本的特价机票供客人抢购,目的地有长崎、小松、松山、富山、广岛等7个城市,抢购价均为1元。目前,上海往返这些日本城市机票不含税费的市场价大多在2000元左右。

  据了解,携程此次活动是在线旅游业首度试水国际机票尾单产品。携程网表示,很多旅客都知道国际机票越早预订越便宜的规律,实际上,有时临近出发日期,商家为清理库存,也会推出一些特价机票。

  尾单机票虽然便宜,但往往附带有一些限制条件。例如,尾单机票不支持以任何理由退票(含税金)、更改及改签,只适合那些行程固定的旅客预订使用。此外,尾单机票通常临近出发日期,消费者一定要确认好是否来得及办理签证,以免行程受阻。

  热点新闻:

  韩正:以零容忍态度惩治腐败 重点查四类党员干部

  今年五大片区将很拥堵 上海拟加强沪C牌照和外牌车管理

  部分车主误读新政被扣分 “六年免检”检验合格标志仍需领取

  孔卡基本敲定加盟上海上港 天体之王回归中超

  5个村11幢房子造一半 老板离世无人接手