浦江两岸之间的联系通道将编织得越来越稠密。今年年内,黄浦江底有望出现虹梅南路隧道、周家嘴路隧道、长江西路隧道、沿江通道越江隧道“四龙竞渡”的壮观场面。其中黄浦江底最长最深隧道——虹梅南路隧道建设已取得重大进展,日前顺利实现全线结构贯通,计划今年年底具备通车条件。

  虹梅南路隧道最长最深

  虹梅南路隧道是本市“十二五”期间首个重大基础设施工程项目,设计为双洞单层双向6车道公路隧道,是黄浦江底最长最深的公路隧道。随着近日东线隧道贯通,虹梅南路隧道终于将实现全线贯通,缓解S4公路、莘庄立交及沪闵高架的交通压力,打通上海南部的交通命脉。

  每逢节假日或早晚出行高峰时段,中环线翔殷路隧道的车流便会出现拥堵,市民期盼有一条相邻隧道能起到分流作用。目前,建设者已在翔殷路隧道附近续建新隧道——周家嘴路隧道。

  另两条隧道已启动建设

  黄浦江内的另外两条隧道——长江西路隧道和沿江通道工程也已启动建设。其中长江西路隧道是黄浦江底的最大越江隧道。它设双向六车道。一旦通车,将有效缓解外环隧道的交通压力,可分流原外环隧道外高桥地区与宝山地区的到发交通。

  而上海第一条跨越长江和黄浦江的隧道——上海沿江通道越江隧道工程已于去年正式开工,计划2019年建成。

  沿江通道隧道工程的位置在宝山滨江沪通铁路规划大通道内,跨越长江和黄浦江。沿江通道越江隧道工程建成后,将以货运交通为主,预计货车约占70%,主要服务于郊环与外环之间的交通区域,沿江通道同时承担了北部地区约60%的集卡越江需求量,成为连接浦西宝山区、浦东外高桥功能区的重要通道。