今年三八节,阿里自掏腰包“任性”陪女性消费者过节,记者亲身体验了一把扫码购物这一新的购物模式。

  半小时54万人扫走30万卷纸巾

  周日上午9点,在平时这个时间点很多人还在睡梦中,但昨天,他们早已整装待发准备参加阿里“38扫码生活”的抢购活动。毫不夸张地说,三八节的消费者以“一分钟扫走一间大型超市一天销量”的速度,进行着她们的抢购。

  在提前收集好预备购买商品的条形码后,记者也在昨日加入了这场“扫码抢购战”。记者先在自家厨房中找到一瓶Olivia橄榄油,拿出手机淘宝, 点击“扫一扫”,对着瓶身的条形码扫描后,页面跳转至购物页面。记者注意到,扫码购物进入的页面与正常的淘宝购物是一样的,条形码只是一个入口。

  在橄榄油的购物页面中,标有两个价格,页面显示该橄榄油的超市价为118元,38节当天的扫码价则为59元,相当于对折的优惠。记者随后又扫了 金龙油、ABC卫生巾等商品条形码,均显示对折优惠。而与以往抢购不同的是,此次阿里38节的“扫码购物”备货充足,并没有出现缺货的现象。

  来自阿里方面的数据显示,在9:00活动开始后10分钟内,已经有38万用户踊跃参与,他们扫走了10间一线城市大型超市一天的销量。与此同 时,之前通过各种渠道备齐活动条形码的大量用户同时涌入,花生油、牛奶等产品被瞬间扫光。在30分钟内,共有54万人扫走了30万卷纸巾、4万瓶洗衣液、 30万箱牛奶和3万桶食用油。

  活动餐厅几乎被女性消费者“包场”

  昨日,记者也在沪上参加活动的200多家餐厅中选了一家西餐厅“theterrace”安福店现场体验,如阿里事先承诺的,这一次O2O的线下活动并不需要抢,记者从服务员处了解到,店内预定座位并不紧张,但基本都已经订满。

  记者在下午五点半到店后看到,店内座位已基本坐满,而几乎店内清一色的都是女性消费者。“今天的38节活动怎么操作?”点餐后不少消费者问道。 据现场服务员介绍,买单前需要打开淘点点App购买餐厅优惠券,例如100元的现金券只需85元,购买成功后系统会提供一次抽奖机会,抽奖金额随机,而抽 中的金额可在当天消费时累计使用。

  对于阿里打造的“38生活节”,网络上大部分消费者褒大于贬。业内人士表示,昨天的这个节日除了热闹,其中也包含着阿里对于新兴购物方式巨大的野心。

  热点新闻:

  黄浦江底年内有望出现四条隧道 虹梅南路隧道最长最深

  申城一周新闻关键词:公积金利率再调整

  九院新门诊大楼试运行 20年来首度整体扩容

  男子凌晨喝约4两白酒 醉驾从宁波开到上海

  黄晓明自曝摸过两个人胸:另一人你们知道

  天气预报:

  申城暂别阴雨 连续放晴5天