东方网记者王丽琳3月10日报道:记者今天从市民政局、市财政局获悉,针对当前困扰养老机构发展的医疗服务资源少、服务人员技能弱、运营管理水平总体不高等突出问题,本市近日出台扶持政策,对全市非营利性养老机构实行“以奖代补”制度。有关部门表示,此举将支持养老机构进一步开展医养结合,加强技能提升,走规模经营和品牌发展的道路,从而提升机构养老的整体质量,更好地为老年人提供养老服务。

  据了解,“以奖代补”政策的具体奖补项目和标准为:

  一、内设医疗机构奖。养老机构已开设内设医疗机构,经卫生计生部门批准投入正常使用的,给予一次性奖励5万元。养老机构新设内设医疗机构,经卫生计生部门批准投入正常使用的,根据内设医疗机构的不同类型,分别给予10万元、50万元的一次性补贴。

  二、员工制招用持证人员奖。养老机构招用持有养老护理员初级、中级、高级等级证书的护理员和医护、康复、社会工作等专技人员,分别按本市上年度最低工资的一定标准给予养老机构奖励补贴。

  三、品牌连锁经营奖。凡连锁经营机构数达2家以上,且单个机构床位规模50张以上,经过综合评估,服务对象满意、服务质量良好以上的品牌连锁经营养老机构,给予一次性奖励15万元。同时,每新增加一家机构,奖励15万元。

  热点新闻:

  沪地铁2号线突发供电故障 乘客称疑有异物撞击

  上海洗涤公司炒作女白领地铁当众脱衣 被罚47.5万元

  刘彦池着深V长裙为新店剪彩 沪众美女主播齐捧场

  高峰被刑拘承认吸毒 邱启明取保候审

  7号线早高峰发生冲突 上海阿姨被揍

  天气预报:

  今起气温逐日升 周五最高或19℃