晨报讯 近期,楼市大热,宝山区房地产交易中心门口时常排起长队,周边道路成为拥堵点。对此情况,宝山交警方面采取了一些措施:一是对可停车的地点进行了全面排摸、梳理;二是对交通信号灯进行配时优化;三是配备了10多名交通警察进行实时的密切关注。近几天,交易中心周边未现大拥堵情况,也未影响到周围的吴淞大桥、逸仙路高架等交通枢纽。

  昨天,宝山区的总体交通情况平稳可控,大流量约聚集在蕴川路、月罗公路、沪太路、外环线等地段,车流高峰时可达到路面承载能力的八至九成。

  截至昨天14点,宝山主要四个墓区人流量约为83000人左右,车辆约为七千多辆,大部分流量皆集中在上午,下午已基本疏散,总体情况也做到了平稳可控。

  针对下周即将到来的“清明”小长假,为进一步做好交通整治,缓解路面拥堵情况,宝山交警方面表示,他们将继续做细、做好目前已有的应急预案措施;若出现极端情况的高峰期,他们还会对大型货车进行路线调整或临时禁止周围的货运车通行,尽量避免跟樱花节及清明扫墓等的车流叠加,努力还市民一个舒心、通畅、安全的道路环境。