断头路就犹如肠梗阻,导致出行困难及周边道路拥堵,同时还加剧了区域间的发展不平衡。从2015年到2017年,上海将着力打通区与区之间,区域内部的多条断头路,也只有对接,才能打通交通的“毛细血管”,真正“盘活”地区发展。

  (【每天都走这个路吗?是不是很不方便?这个地方很不放心,很危险,下雨天这个地方水好深啊,上下这个楼梯很不方便,很多人要摔倒。】

  目前居民迅速聚集的松江北九亭地区和和闵行七宝镇沪星村,被沪杭高铁、G50沪渝高速,沪闵高架和小涞港河道拦腰切断,这里只有一条宽不足10米,高不到2.5米的非机动车地下通道连同,北九亭居民想要驾车进入市区只得在涞亭北路由南向东沿沪松路进入闵行地界。沪星村吕书记说:

  【半小时是正常的堵,三八妇女节那天,晚高峰的时候,雨又下得很大,这个路口一睹就堵了两个多小时,居民觉得交通压力越来越大。】

  其实早在2013年,闵行、松江两区就想协商在这里修建一条双向机动车地下通道,连通北九亭的涞坊路和主干道沪星路这两条断头路,近一半的机动车可在这里分流,但当时两区都有同样的顾虑,闵行区建交委副主任丁照强坦言,一是周边的路网都非常狭窄,无法进行二次分流。还因为当时周边大多为农户,巨大的资金投入可能会与实际效益有落差:

  【打通以后,势必会把中村路到沪星路这一段也会产生一些堵塞,加上投资的额度非常大,我们采取了简易方式,只是人行通道,非机动车。】

  但随着近年来,北九亭人口集聚导入以及七宝商务园区的发展,这条两条断头路的打通箭在弦上,闵行区重大办副主任毛大华说,今年要完工:

  【规划做了调整,动迁量也非常大,农民宅基地别墅,这次要建立一个跨越沪杭高铁的地下通道,能走车。一来一去,双向两车道。】

  由于城镇化进程的加快,与7个区交界的闵行,成为了如今地理位置上的中心,60%以上车辆是过境的,区域内的道路几乎无法负荷,丁照强说,以前各街镇有可能会顾虑打通断头路会导致人口流动、房价受影响等因素,但现在,都主动要求与区级财政配合,抱团突围,到2017年,将打通58条断头路: