元宵节后的首个工作日,71路上座率仍旧不高。 元宵节后的首个工作日,71路上座率仍旧不高。

  昨天,元宵节过后的第一个工作日,上班族大都回归,延安路中运量71路上座率如何?记者实地探访发现,和人们事先作出的客流有可能骤增的预测大相径庭,早高峰期间71路的上座率并不高。外滩终点站甚至一度出现门可罗雀、车厢座位大多空闲的境况。   

  外滩站工作人员反映,早高峰期间,乘客即到即上不用排队,早高峰过后的客流低谷时段反而人气回暖,中老年乘客纷至沓来,他们将中运量当作休闲观光线。实际上,中运量的车速已在稳步提升,但暂时还不足以吸引大批客流,上班族还是觉得不够快捷。   

  14站路仅用时31分钟   

  昨天8点,按惯例是上班族客流最密集时段,然而在71路凯旋路站,和记者一起上车的乘客仅有6人。车厢内虽已无空座,但站立处毫不拥挤,乘客没有摩肩接踵,看上去十分轻松。车辆仪表盘上的指针一般都处在每小时20公里以上,还经常拉到每小时40公里。   

  从凯旋路站到外滩终点站,共涉及14座车站,开了31分钟。同样是这段路程,同样是这一时段,记者在中运量开通之初进行过体验,当时用了40分钟。   

  “为了应对元宵节后有可能出现的大客流,今天将全部65辆车投入运营,发车间隔也很紧凑,三四分钟发一班车。”71路乘务员说。当天早高峰乘客不多,车辆在各站停留上下客的时间也相应缩短,这也是单程用时降低的原因之一。