为何在节后多处“爆仓”

  快递员小宋向记者表示,自己在大年初九返沪开工,此后一直处于加班加点状态。仅昨天一天,他就派送了近200件快递,每派送一单可以获得1元。但是如果发生了延误,他将面临处罚。辛辛苦苦干下来,一个月工资不过四五千元。因此,不少同事都做一段时间后选择跳槽。据透露,他所在片区团队内,短则一周,大部分在半年到一年内会选择离职,流动性非常大。

  不仅如此,一家申通快递加盟商表示,目前加盟商从每单派件中能获利的空间只有1.5元,加上快递员要分得1元的,其中利润空间已经非常狭小。“职业吸引力下降,招不到人手,这让行业陷入了死循环。”

  记者从全汇网点获悉,目前正调配人手,预计积压情况可在本月20日前得以缓解。卢湾公司已由上师大公司接手派送。宝山网点正与吴淞点合并,保证滞留快件尽快分发到位。

  热点新闻:

  浦东机场不停航施工 卫星厅主体已初见雏形

  上海水产市场格局生变 恒大水产市场将关闭

  春节后蓝领需求快速攀升 上海按摩师月薪达1.8万元

  浦东林恒路修成三年迟迟不通 只因两幢民宅挡道

  上海17岁少年约14岁少女性服务欲强奸 称想给她个教训

  天气预报:

  上海今日最高温15度左右 好天气将持续至周四