原标题:最美“海鸥”观景平台月底开放

  滨江贯通虹口段各节点工程完成率已超85%,7月1日将实现基本贯通。这是劳动报记者昨日从虹口区政府了解到的消息。另外,作为浦江观景平台之一的海鸥饭店已经完成整改,本月底将向市民开放。

  上海海鸥饭店1984年开业,观景平台位于黄浦江南侧沿江区域,平台东西向约150米,最宽处达20米,高出地面3.5米,总面积约为1900平方米。由于其刚好位于北外滩与老外滩连接点上,作为滨江贯通虹口段2.5公里岸线的起始,原本封闭的观景平台必须要打通。

  记者从虹口区政府了解到,海鸥饭店观景平台整改工程由虹口区拆违办和区城管执法局负责前期拆除清理。由于是沿江施工,给拆除工作带来了不小的难题。施工时特意加装了护网和围栏,防止建筑垃圾落入江中造成污染。

  另外,海鸥饭店观景平台在设计之初,就一改传统的“大拆大建”作法,尽量使用建筑原有材料做文章,该项目在拆除了原址两层楼房的基础上,保留一楼建筑本体,并在楼顶运用新型碳纤维布材料,既能大幅度提高楼顶承载能力,又省力节时。

  同时,在观景平台整改工程中,也保留了滨江原有风格。运用深灰、浅灰两色花岗石板铺设路面,并沿用老外滩同款路灯和扶手围栏,力求风格统一,达到简约通透的效果。同时,安装移动花箱,将绿化装饰与游客休憩功能合二为一,并在隔断处种植立体绿化,以提升平台景观效果。

  据悉,整个整改工程将于本月底完成。平台贯通后,游客可沿平台西侧楼梯通道下行至黄浦路,经外白渡桥步行至老外滩。

  除了海鸥饭店观景平台整改工程外,滨江贯通虹口段各节点工程完成率已超85%,到7月1日,将实现基本贯通。目前,国客中心绿化提升已完成90%;高阳路人行连廊桥面初装、连廊设置等已全部完成;置阳段绿化提升工作进入最后的细节调整阶段,已基本完成改造;公平路轮渡站正进行广场沥青摊铺和最后的装饰划线工作;国航中心和瑞丰段绿化调整也已基本完工。

  据介绍,虹口滨江岸线全长2.5公里,东起秦皇岛路,西至外白渡桥,由扬子江码头段、国客中心段、置阳段和国航中心段4段组成,虹口将根据不同岸线的特色,打造不同的景观。

  热点新闻:

  上海新增6项办税事项全市通办 全部30个事项一览

  海鸥饭店观景平台将完成整改 滨江虹口段岸线将贯通

  上海发出首张网约车经营许可证 全国范围通用

  职业奶妈时隔30年重返母婴市场 日薪400-700元

  市民新房被邻居装修拒交物业费 物业将其告上法庭

  天气预报:

  申城未来几日多云为主 周五南部地区有阵雨