原标题:轨交13号线二期有新进展!在建车站主体结构全部封顶啦

  轨交13号线建设又有新进展啦!

  申通地铁集团说,12月10日,13号线成山路站主体结构顺利封顶,标志着该线二期工程在建车站主体结构全部封顶,有望2018年全线通车。13号线工程分三期进行建设,二期工程为南京西路站~华夏中路站,线路长度17.108公里,设14座地下站。详见↓

  13号线成山路站位于浦东新区成山路与上南路路口,沿成山路东西向布置,位于上南路东侧,车站为地下三层岛式车站,将与已运营的8号线成山路站实现通道换乘。

  2016年12月26日,成山路站主体结构第一幅地下墙成槽,在一年不到的时间内完成了地下三层车站结构封顶。

  13号线介绍

  轨道交通13号线是西北—东南走向的直径线,穿越了上海城市核心城区,强化了中心区域向外围的交通辐射功能。

  13号线工程分三期进行建设:

  一期工程为金运路站~南京西路站,线路全长16.468公里,设14座地下站,现已开通运营;

  二期工程为南京西路站~华夏中路站,线路长度17.108公里,设14座地下站,目前南京西路站~世博大道站区段已开通运营;

  三期工程为华夏中路站~张江路站,线路长度5.254公里,设3座地下站。

  资料:上海地铁官方微信