原标题:下一次见太阳要到3月?气象部门称未来十天还是阴雨为主

  本报讯 要到3月,申城才能见到太阳?在微信朋友圈里,这条消息昨日引发了不少市民的注意。事实上,最近上海的雨水确实有些多。记者从上海中心气象台气象台处得到确认,今冬降水量整体偏多,至少在未来十天,本市的确是以阴雨为主。

  从春节假期中后期开始,上海就一直处于阴雨模式,昨天又是雨水当头,全市雨量普遍达到中等。

  今年冬天,降雨成为天气的主角。进入2019年后,直到1月13日上海才终于迎来了新年第一缕阳光,不少网友纷纷晒出了“太阳照”,但此后两天,雨雪再来。1月16日起阳光终于常驻上海,直到月底再迎降水。到了2月,雨水同样不断。

  气象专家表示,今冬来自南方的暖空气较强,又不断有北方冷空气南下,冷暖空气交汇频繁,两者相结合便出现了较多降雨天气。到目前为止,上海今冬降水量和阴雨天与常年相比整体明显偏多。

  气象部门分析,2月12日至21日的天气依然难见太阳,除了16日可能小雨阴转多云外,其它日子无一例外阴有小雨或阵雨。针对“3月才见太阳”的说法,气象部门谨慎地表示,8-15天的预报已经是反映未来一段时间的天气趋势,时间越长,不确定因素越大,因此目前没有完全下定论。

  热点新闻:

  节后春运返程客流持续高位运行 上海地铁加开红眼列车

  杨浦辽源新村动迁征收本月启动 千户旧宅告别马桶时代

  网传2019年上海退休员工增资方案为谣言 系5年前信息

  武康大楼成网红摄影地 部分游客站马路上拍照不听劝

  上海女排老将近况:一位征战沙场 一位牵手外国男友

  天气预报:

  申城今日阴到多云有时有小雨 气温小幅回升