原标题:申城“最高双子塔”竣工

  本报讯(记者 周楠)位于北外滩的上海“最高双子塔”——星港国际中心近日竣工,预计于今年下半年分期开业。

  它是由两栋263米高的主体塔楼、商业裙房及六层地下室共同组成的综合体项目,总建筑面积约45万平方米,将被打造成标志性来福士综合体,成为上海第三座来福士。

  从外观看,星港国际中心的主体塔楼从上到下逐渐收紧,酷似“中国鼎”。两栋主体塔楼设有全天候对外开放的屋顶花园,面积约1.75万平方米,市民、游客在此能将“黄金三角”的风光尽收眼底。

  与普通的超高层建筑不同,这座北外滩新地标能够自主“呼吸”到常人难以触及的“上层空气”。塔楼每一层楼面靠近幕墙的地面和整个建筑幕墙都装有“呼吸口”,即通风器系统,实现自然通风效果。建筑的设计和用材也是颇有讲究,建筑大面积玻璃幕墙采用特殊材料,反射率不超过7%,大大降低了对周边环境的光反射污染。

  热点新闻:

  多地提高城乡居民基础养老金 职工养老金或迎15连涨

  上海市内最大停车库在浦东机场 车位超5000可反向寻车

  武磊助球队逆转取胜被盛赞:是一位出人意料的英雄

  员工未经公司同意擅自找人代班 被解除劳动合同

  女孩推婴儿车乘自动扶梯 双双空中翻转再跌落

  天气预报:

  申城冷空气活动频繁多阴雨 双休日再降温