原标题:五一假期四天高速公路小型客车免费通行

  还有一周就是五一假期了,与往年不同的是,今年五一假期有四天,市民出游热情高涨。记者从市路政部门了解到,假期四天本市高速公路继续实行小型客车免费通行政策,路网交通流量将保持高位运行,路政行业员工全力以赴做好服务保障工作。

  五一假期高速公路小型客车继续免费

  今年五一假期,高速公路小型客车免费通行的时间为:2019年5月1日凌晨0时至5月4日24时,以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。免费通行的车辆为:行驶高速公路网内的7座以下(含7座)载客车辆。免费通行的路网范围为:本市实行联网收费的高速公路及独立收费的东海大桥。

  免费通行期间,本市高速公路对免费通行的小型客车采取“入口不发卡、出口不收费”的快速通行管理模式。

  面对节日期间市民出游出行高峰,路政部门根据不同路段具体特点制订了“一路一预案”的保障措施,行业员工将全员上岗,加强现场职守、路况巡查、交通疏导、流量监测和信息发布,增加重点路段以及服务区、加油站、收费广场等重要区域的清扫频次和保洁力度,努力营造安全舒适的出行环境,提高道口通行能力,保障车辆有序通行。同时,建立跨部门、跨地区沟通联络机制,加强与交通运输部、江苏和浙江交通管理部门的联动,及时准确发布路况信息,合理疏导车流,保障道路畅通。