原标题:今天开业的这个天街,终结徐汇南部没有大体量商业体的历史

  今天,位于徐汇华泾镇的龙湖华泾天街正式开业,终结了徐汇南部缺少大体量新型社区商业的历史。

  “十三五”期间,华泾镇提出建设“宜商、宜居、宜游的高品质城区”的发展目标,对包括社区商业在内的全镇各项工作提出了更高的要求。作为徐汇区的南部地区,由于规划、载体、交通等众多因素制约,社区商业一直成为华泾区域发展的短板问题。镇党委、镇政府以大调研为契机,以提升居民获得感、幸福感为出发点和落脚点,力求对这一老大难问题做出好方案、取得真效果。经过认真研究思考,结合华泾实际情况,努力构建布局完善、品质优良、特色鲜明的华泾镇新型社区商业体系,逐步解决区域居民日益增长的消费需求与社区商业发展不平衡不充分之间的矛盾。

  黄浦江畔,徐汇之南。华泾,受黄浦江水的千年哺育,活动现场特别征集邀请了7位华泾当地居民作为天街代言人前往黄浦江各个分支港口灌取了一壶浦江之水,并通过视频的形式记录了下来。这7位天街代言人将取自不同区域的浦江水带到了庆典现场,表达了他们对天街即将带来的精彩生活充满了无限期盼,同时传递了华泾人民对天街开业的美好祝福。据介绍,2018年3月,龙湖集团与上海华浦实业有限公司签约,决定共同对徐汇区华泾镇的华泾商业商务中心全面改造。仅一年半的时间,龙湖华泾天街就完成了改造升级并焕新开业。

  在龙湖华泾天街的打造过程中,结合华泾板块“中国纺织文化的起源地”、“著名的棉纺织家黄道婆故乡”等历史标签,龙湖天街将这一文明艺术人文风向标加以传承,提炼出色彩与编织的元素,定位“彩锦华泾,创享生活+”,用商业、色彩、人文融合的方式,打造充满创造力与生命力的魅力空间。

  龙湖上海华泾天街总体量6.5万㎡,共引进164个知名品牌,包括中影泰得旗下华东首家U+cinema智慧影院、永辉Bravo严选生鲜店、徐汇南首家星巴克社区友好店、书店生活馆漫书咖等优质品牌。同时,西贝莜面村、泰妃殿火锅、江边城外、立方铁等网红餐饮品牌也悉数入驻。针对华泾天街周边家庭客群,华泾天街更引进了美吉姆、爱婴室、尚典学、东方之星、KIDSPORT等全业态亲子品牌,将带来徐汇南部地区的休闲消费新体验。