原标题:[探索]苏州河两岸将新增12公顷公园绿地,四季皆有景

  市绿化市容局说,12月底,苏州河中心城区两岸42公里将实现基本贯通 ,绿道也将基本建成。苏州河两岸将新增公园绿地12公顷,相当于17个标准足球场,新增行道树约700棵。今后,沿河将演绎春赏花、夏有阴、秋观叶、冬赏姿的美景。详见↓

苏州河黄浦江口滨江一带,作为苏河绿道和滨江绿道的连接点的最美花园面积达3000平方米苏州河黄浦江口滨江一带,作为苏河绿道和滨江绿道的连接点的最美花园面积达3000平方米

  苏州河市域内总长约50公里,中心城段全长约21公里,郊区段长约29公里。苏州河两岸公共空间贯通工程是今年重点工程,两岸绿道贯通、提升沿线绿地品质也是重点。而苏州河绿道是上海市3号绿道,中心城段42公里年内将基本建成。在此期间,沿线改建提升绿地面积约32公顷,新增附属绿地约0.8公顷,新增行道树约700棵,平均每公里新增约17棵。

  彩叶植物“点亮”桥栏

  新造、改建的绿化点位,如同一颗颗“瓜”,被绿道这根“藤”串起。从外白渡桥出发沿苏州河岸漫步,可以看见部分点位还在收尾阶段,也有部分点位已“瓜熟蒂落”。

苏州河边绿道已基本建成苏州河边绿道已基本建成