原标题:上海政协为复工复产复市提交提案等6700余篇

  今天上午,政协上海市第十三届委员会第四次会议在世博中心开幕,上海市政协主席董云虎代表政协上海市第十三届委员会常务委员会,向大会报告工作。董云虎表示,市政协深入调研、精准建言,助力经济社会稳定恢复发展。

  回顾2020年工作时,董云虎说,主席会议成员带队深入300余家中外资企业,推动稳企惠企政策落实落地,协调解决企业面临的实际困难,助推做好“六稳”工作、落实“六保”任务。及时组织开展“疫情对上海经济发展影响及对策建议”专题调研,就应对疫情冲击、稳定经济发展提出有针对性的意见建议。

  董云虎说,围绕推动复工复产复市、抢抓新业态发展新机遇、稳定农产品市场供应等积极建言资政,提交相关提案和社情民意信息6700余篇(件),其中关于完善城市应急管理体系、扩大随申码使用范围、设立发热咨询平台等一批建议被迅速转化为具体政策措施。

  董云虎说,120多位委员联名提出的实行分餐制、推广使用公筷公勺的建议,为推动形成文明健康用餐方式发挥了积极作用。