原标题:好消息!有轨电车T2线即将西延伸!线路走向及站点出炉

  小松从区交通委获悉,在已开通运营的有轨电车示范线1号线和2号线的基础上,松江区将适时启动有轨电车T2线二期工程(即西延伸段)的建设。

  目前,T2线西延伸段走向为三新北路至翔昆路,共设9站,站位、相关配套设施以及相关规划控制条件也已明确。

  根据规划,有轨电车T2线二期工程为既有2号线的西延伸段,线路总长约为7.4千米。线路自东向西沿新松江路、文松路、鼎盛路、文翔路开行,共设三新北路站、辰塔路站、鼎源路站、鼎松路站、鼎文路站、鼎盛路站、鹤溪街站、昆德路站和翔昆路站等9站(以上站名为暂命名)。

  据了解,有轨电车T2线西延伸段根据《上海市松江区总体规划暨土地利用总体规划(2017-2035年)》启动规划建设,以进一步提升公交服务、促进地区发展。为满足线路停车和运营管理需求,拟设置小昆山停车场,内设变电所,位于二期工程西段起点,文翔路翔昆路口西北角,总用地面积约为0.97公顷。同时,为保障T2线西延伸段运营需要,全线共设置5处变电所,其中1处土建变电所结合停车场设置,另外4处为箱式变电所。

  根据松江区有轨电车沿线规划建设条件需求,将对沿线部分路段红线进行调整,并同步对沿线用地规划图进行调整更新。

  目前,《松江区有轨电车T2线二期(三新北路-翔昆路)专项规划》方案(草案)正在松江区人民政府网站公示,征询公众意见。