跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

交往近10年女友要分手 25岁小伙疑遭背叛宿舍杀人

http://www.sina.com.cn   2011年05月16日08:50   新闻晨报

  □晨报记者 谢磊 通讯员 陆勤俭

  4月2日清晨,闵行区顾戴路一家工厂宿舍发生了一起凶杀案,一名20多岁的女子小凤当场身亡。杀害她的不是别人,居然是号称最爱她的男友诸某。

  5月14日,闵行区检察院以涉嫌故意杀人罪将诸某批准逮捕。在看守所里,诸某回答承办检察官提问时说:“我杀了一个自己最爱的女人,因为她背叛了我。我杀掉她没有错,但我杀人又是不对的,我应该受到法律惩罚。”

  半夜被室友尖叫声惊醒

  顾戴路3333弄58号,布局像个工厂,只有一个大门进出,前后矗立着3排房子,中间一排是6层高的宿舍楼,两侧房屋是工厂厂房。

  4月2日凌晨,中间这幢宿舍楼2楼一间女工宿舍发生一起凶杀案件,一名20多岁的女子小凤当场身亡。

  发生凶案的宿舍住着4个女子,小芳住得时间最长,对4个人的铺位记得尤其清晰:小芳自己的床在靠窗左侧下铺,她上铺是小笑;靠窗右侧下铺是小凤的床位,排在她脚后跟的床是小沈睡的。

  4月1日晚10时过后,4人息灯入睡。不知道过了多久,凄厉的尖叫声把小芳惊醒了,她起身查看,只看见一个黑影站在对面小凤的床前,小凤不停地喊:“不是我的错!我疼!我难受!”黑影发现小芳起身后,转身威胁她:“睡下,否则也把你杀了!”这时,小芳才看清黑影是一名男子,戴眼镜,手上的刀上还在滴血!随后,黑影用封箱带将同室3人嘴封住,还捆绑了双手。

  凶手是死者前男友

  抢了3个女子的手机和现金后,黑影逃离了楼房。

  小芳等人打开了电灯,发现小凤床前有一摊血,任凭怎么呼喊,小凤都没有回音。3人叫来了保安,掀开小凤身上的被子,发现小凤仰面躺着,脖子上的刀口还在流血。

  警方接报后,发现小凤已经死亡。

  小芳和室友曾听小凤说过,她在老家有个男朋友,比她小几岁:“去年吵过一次架,说是分手了。但今年过完年,那个男的又来宿舍找小凤了。”

  4月2日下午,警方正在布控时,涉嫌杀人的“黑影”向松江九亭派出所自首,此人正是小凤的前男友诸某。

  “我杀了最爱的女人”

  诸某,25岁,黑龙江铁力市人,初中时就恋上了小凤。高中毕业后,他考上大专继续读书,小凤开始打工。两人一直联系不断,就差上门提亲这一步了。

  诸某说,今年1月,交往了近10年的小凤突然提出要分手,理由是她认识了新男友,他要她给一个合理的解释,不然就杀了她。3月中旬,诸某从河北沧州坐火车赶到上海。小凤当面否认自己有新男友,但不愿意继续两人的恋爱关系。

  4月1日晚,诸某给小凤发去一则短信:“如在当晚23时前,得不到你重归于好的回复,后果自负!”

  4月2日凌晨3时许,没能等到回话的诸某带上早已准备的水果刀和胶带,来到小凤的住宿楼前,从外墙爬上二楼阳台,通过宿舍窗户,翻入房内。

  杀了小凤后,诸某想起她老家的父母,打算斩尽杀绝。但他没有钱赶回去,就抢了其他女孩的钱一共3300元逃走,抢得的3部手机都被扔在了半路上。


相关报道:分手3年婚房价格涨3倍 老外付67万给前女友除名 2011-05-09 08:51:47
          想说分手不容易:世界奇趣离婚风俗 2011-04-27 11:38:28
          刚分手女友就和18岁弟弟一夜情 2011-04-25 14:08:31
          老头老太同居后闹分手 老头不还房多年赖住女友家 2011-04-15 14:07:35

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: