跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

上海试点延迟申领养老金不涉及退休年龄问题

http://www.sina.com.cn   2011年10月26日07:55    东广新闻台

  在人力资源和社会保障部昨天举行的新闻发布会上,针对媒体提出的上海实施柔性延迟办理申领基本养老金手续的问题,发言人尹成基表示,我国将全面慎重积极地研究退休政策。

  从去年10月起,上海实施柔性延迟办理申领基本养老金手续,并发布有关试行意见,规定延迟年龄男性一般不超过65周岁,女性一般不超过60周岁。不过,试行意见只对领取养老金问题作出规定,并不涉及退休年龄问题。

  尹成基指出,退休年龄的政策是我国的一项重要政策,是由国家来统一规定、统一实施的。上海实施弹性的享受退休待遇的政策,不是对所有人,是有条件的,所进行的只是试点,不是国家统一的退休政策。

  另据人社部昨天发布的信息,到9月底为止,北京、天津、山西等21个地区相继调整最低工资标准,平均调增幅度21.7%。目前全国月最低工资标准最高的是深圳市1320元,小时最低工资标准最高的是北京市13元。上海市最低工资标准为1280元。

  东广新闻台,每二十分钟刷新全球资讯。您身边的突发事、紧要事、烦心事,也可拨打新闻热线62706270,或者在“东广新闻台新浪微博”留言。

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: