跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

22岁怀孕女子频频在外滩行窃 哺乳期被提起公诉

http://www.sina.com.cn   2011年10月26日08:00    东方网-文汇报

  本报讯 (记者刘栋  通讯员黄检)去年以来,警方多次接报称游客在外滩江堤遭遇盗窃。经过调查,嫌犯竟是一名身怀六甲的孕妇。日前,黄浦区检察院以盗窃罪对被告人邹某提起公诉。

  2010年11月,黄浦公安分局外滩治安派出所陆续接到多起失窃报案,受害人均称在外滩江堤长凳闲坐时遭遇了窃贼的“无影手”。民警调取了几起案件事发时段的监控录像,发现一男一女有重大作案嫌疑,并展开重点布控。11月17日,当嫌疑人再次出现在监控镜头中时,民警将两人控制住,并在女子右上衣口袋和挎包内发现两部手机。

  经调查,现年22岁的女子邹某有重大盗窃嫌疑。其当时怀有身孕,并于今年7月产下一子,目前尚处在哺乳期。可就是这样一位年轻的母亲,其前科却让人咋舌:2006年因犯盗窃罪被判拘役四个月;2007年因犯盗窃罪被判处有期徒刑七个月;2006年3月、2008年7月分别因盗窃被劳动教养一年和一年六个月;2010年3月24日因犯盗窃罪被判处拘役五个月。

  去年11月,刑满释放才三个月的邹某,因怀有身孕无法找工作,便打算重操“旧业”。她将目光瞄向了外滩江堤边的游客。11月3日,她来到陈毅广场的外滩江堤,趁一女子坐在凳子上休息,迅速拎走了该女子放在长凳上的拎包。这一次她“收获”颇丰,包内除了有2000余元的现金,还有一部手机和一台平板电脑。随后几个月中,她又先后盗窃两次,共窃取财物价值13000余元。

  据邹某交代,她选择的目标都是那些坐在江堤岸边长凳上的游客,悄悄靠近并寻找机会把他们的随身财物拿走。根据几位受害者的陈述,检察官发现,他们的财物都是放在身边的长凳上,看似近在咫尺,其实已处于视线之外,稍不留神就可能被人拎走。

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: