跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

救孕妇视频再现疑点:主导救援的是炒作公司员工

http://www.sina.com.cn   2011年10月26日08:08    东方早报

  救孕妇视频再现疑点:主导救援的就是炒作公司员工

  ■ 市第一人民医院总院证实并无相关接诊记录 

  ■ 同一办公楼员工  指认视频主要救援者来自尔玛公司 

  ■ 尔玛否认炒作

  《“孕妇晕倒众人救”视频传递感动 却浮现重重疑问》追踪

  主角1号

  粉衣女士

  视频首先进入镜头的就是一名穿着粉色风衣的女士,她在和其他路人将倒地孕妇扶起时,即从视频的第1分38秒开始到1分42秒期间,旁边另一位参与救人的“卷头发的胖哥哥”把手一直搭在粉衣女士的背部及腰部,之后他们一起离开现场,看起来是去叫车,不一会儿,车子就来了。

  主角2号

  卷头发的胖哥哥

  车子来了,此时由“卷头发的胖哥哥”搀扶着孕妇上车,“卷头发的胖哥哥”将孕妇扶进车后,引导车子离开,但他并没有离开事发现场,反而在现场逗留并和其他路人热议。

  早报记者 陈斯斯 邬佳文 

  沈靓 顾文剑 

  实习生 董娜 江易易 许诗雨 

点击图片进入下一页

粉衣女士和胖哥哥亲密接触

点击图片进入下一页

再次亲密接触

点击图片进入下一页

一起离开去叫车

点击图片进入下一页

回来告诉大家车子来了

点击图片进入下一页

胖哥哥和粉衣女士搀扶着孕妇上车

点击图片进入下一页

粉衣女士进车陪同孕妇,胖哥哥留在原地

点击图片进入下一页

胖哥哥引导车子离开

点击图片进入下一页

车子离开后,胖哥哥和路人热议

  网上热传的“上海孕妇当街晕倒众人齐救”视频是真实施善,还是幕后炒作?

  早报昨天的报道分析出该事件三大疑点:最初推手来自“炒作公司”——尔玛互动营销;救人的白色大众POLO也同样属于该公司;当事人无法自圆其说。昨天,早报记者继续就此事进行深入跟踪调查,发现该事件更多策划痕迹——视频当事人之前告诉记者,孕妇被送往上海市第一人民医院得到及时救治,但市第一人民医院总院昨天表示,事发当天22日下午根本没接诊过9个月身孕的张姓女子。视频中出现次数最多的两名施救者(拦车的粉衣女士和卷头发的胖哥哥)其实就是尔玛互动营销公司的员工。

  但对于该事件是否为该公司的精心策划,当事人也并未站出来澄清真相,事实仍然有待考证。    

上一页 1 2 下一页

相关报道:鲁迅公园孕妇晕倒众人救视频热传 疑是炒作公司所为 2011-10-25 08:28:43

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: