跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

房产份额擅自赠与私生女 妻子不满起诉获法院支持

http://www.sina.com.cn   2011年10月28日08:36    解放日报

  本报讯 (富心振)丈夫将购买的一套房产份额擅自赠与自己与“小三”所生的女儿,妻子一纸诉状将丈夫等产权人告上法庭。日前,浦东新区法院确认房屋产权属原告冯女士、被告许先生及儿子许磊(化名)共同共有。

  2008年8月,许先生以本人、儿子许磊以及私生女许悦 (化名)的名义购买了一套位于浦东新区高青路某号1—4层房屋,建筑面积约252平方米,总价641万余元。同年9月,这套房屋经房屋登记部门登记,许先生、许磊和许悦为权利人。今年7月12日,冯女士以夫妻感情破裂为由诉至法院,要求与许先生离婚,目前该案在审理中。同月16日,冯女士又起诉至法院,要求确认高青路这套房屋的她、许先生和儿子许磊共同共有。

  冯女士诉称,讼争房产系丈夫许先生购买,属夫妻共同财产。去年5月,自己得知讼争房屋的权利人登记为许先生、许磊及许悦。许磊系自己与许先生之子,故同意将许磊列为房屋共同权利人,但许悦系丈夫与他人的非婚生女儿。丈夫利用办理上述房屋登记之际,将夫妻共同财产赠与许悦,严重侵害了自己的合法权益。

  法院审理认为,讼争房屋系许先生与冯女士在婚姻关系存续期间所得,属于夫妻共同所有。然而,许先生未征得冯女士同意,擅自将许悦登记为该房屋的权利人,侵犯了冯女士的合法权利。根据法律规定,在共同共有关系存续期间,部分共有人擅自处分共有财产的,一般认定无效,故许先生将讼争房屋产权份额赠与许悦的行为应属无效。

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: