跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

网友向市委书记举报绿地逸湾楼晃晃 回应:非质量原因

http://www.sina.com.cn   2011年12月06日08:54    人民网-地方领导

  【网民留言】

  你好!我是上海青浦区华新镇绿地逸湾小区的业主。我们房子从2011年3月份交房以来,几成危房,漏雨,电梯事故,楼晃恰似天天四五级地震。现在墙体已经开裂,墙外立柱离开地面好几公分,倒塌的危险时刻伴随着居民。绿地开发商推卸责任,信访区政府,上书上海市政府,到现在一直都没有回音。小区800户,楼晃的大家精神恍惚,睡觉不得安宁!国家大力弘扬和谐社会精神,请问如果800户几千人口的生命安全都无法保证,哪来的和谐?请人民代表为人民做主!

  答复意见:

  尊敬的网友,您反映的问题市委领导非常重视,责成市、区有关部门认真调查房屋晃动的原因并妥善处理。按要求,市安全质量监督总站会同青浦区安全质量监督站、市工程建设质量管理协会、绿地集团等进行了现场勘察,上海市建筑科学研究院对房屋进行了多次振动测试。据第一、第二阶段测试报告显示:房屋晃动是由小区周边数十家石材加工厂内石材锯切机产生共振而引发,非由房屋质量原因造成。鉴于此,市、区相关部门已委托上海市建筑科学研究院对小区房屋进行第三阶段现场测试,以精确锁定振源,尽快形成测试结论,并对相关石材加工场采取夜间停止生产、安装释放孔、隔音栅栏等措施进行整改,在小区内安装隔音减震设施设备,最大程度地减少房屋晃动对居民生活的影响。同时,委托有资质的检测单位对房屋墙体开裂和墙外立柱悬空的具体部位进行检测鉴定、判定是否属于结构受力构件及是否有结构安全隐患,进而制定针对性的修复方案。

  感谢您的留言。今后,您可以通过上海市建设交通委建设市场监管处继续了解有关进程情况(电话:23116444)。您也可以直接登录“中国上海”门户网站,在“市委领导信箱”留言,有关部门将按照要求认真调查核实并予以回复。

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: