跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

金桥赫比家用电器厂因搬迁问题引发千人罢工(图)

http://www.sina.com.cn   2011年12月06日09:01    中国企业报
苹果惠普供应商上海千人罢工苹果惠普供应商上海千人罢工

  本报记者 陈青松

  百事中国员工集体维权事件硝烟未散,国内再次爆发外企员工大罢工。

  “我们为企业拼命卖力,有时连续工作长达十几个小时,工厂突然要搬迁,也没人跟我们解释!”上海赫比家用电器厂的一位普通员工张女士对《中国企业报》记者表示,“我们要求厂方给我们赔偿!”

  自11月29日以来,位于上海浦东金桥开发区——苹果和惠普等供应商之一的外商企业赫比家用电器厂,因无预警搬迁且无合理补偿引发千人大罢工。据称罢工工人在工厂大门口手举“要说法,要真相”的布条以示抗议。多数工人称,他们尽心尽力为企业服务,企业却在一夜之间遗弃他们,不仅导致他们失业,而且还没有适当补偿。

  12月5日,苹果公司上海办事处一位朱姓负责人回应《中国企业报》记者称,她不清楚这件事,也没听说这家供应商,可能是规模比较小的供应商。该负责人特意强调:“也可能是有些供应商故意要与苹果扯上关系”。

  据《中国企业报》记者了解,此事是继2010年1月珠海松下马达公司千人大罢工后,员工因不满赔偿等问题引发的又一起影响较大的罢工和抗议事件。而最近一段时期,中国各地多次出现工潮,尤其以广东以及珠三角地带为甚。

上一页 1 2 3 4 下一页

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: