跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

郊环线越江等重大市政工程今年将启动

http://www.sina.com.cn   2012年01月06日07:58    东方早报

  沪重点工程实事立功 竞赛先进代表受表彰

  2011年度上海市重点工程实事立功竞赛表彰暨建筑市场整治工作总结大会昨日举行。市委书记俞正声,市委副书记、市长韩正昨天上午会见了2011年本市重点工程实事立功竞赛先进代表。俞正声在会见时说,新的一年,城市建设任务十分繁重,希望同志们加强重大工程的科学管理、文明施工,加强建筑市场整顿,在制度创新、严格管理等方面迈出新的步伐,确保重大工程的质量和进度,确保城市生产和运行安全。

  俞正声在会见时代表市委、市政府和全市人民向受到表彰的先进个人和先进集体为上海建设所作的贡献表示感谢。他说,大家都是重点工程立功竞赛中涌现的先进模范,为了上海的城市建设,为了人民群众的生活改善,为了解决市民衣食住行的难题作出了突出贡献,在去年的建筑市场整治中也作出了很大努力。在上海这个2300万人口的特大型城市,在上海这个地质结构相对复杂的区域中,城市建设和管理的难度很大,上海建设系统的同志付出了辛勤劳动,得到了各方赞扬,上海每一天的进步都与大家的努力分不开。希望同志们在新的一年里再接再厉,不辜负党的信任,不辜负人民的期盼,把上海建设得更好。

  市委副书记、市长韩正昨日出席大会并讲话。他热忱勉励大家再接再厉,以更加饱满的工作热情,更加高昂的精神状态,为上海加快推进“四个率先”、加快建设“四个中心”做出新的更大贡献。

  韩正说,2012年是上海深入推动创新驱动、转型发展的关键一年,我们面临的任务艰巨而繁重。进一步加大重大工程和实事项目推进力度,对于确保经济稳定增长和加快结构调整,保障和改善民生等具有十分重要的意义。因此,要加强全市统筹协调,市区联手、部门联动,鼓足干劲、开拓创新,全力以赴完成好重大工程和实事项目建设任务。

  针对今年重大工程和实事项目推进工作,韩正强调一是要进一步强化安全和质量,安全和质量是重大工程建设的生命线,务必要以安全为先、以质量为重。狠抓安全就是要确保安全始终处于受控状态,狠抓质量就是使各项工程质量真正经得起实践与历史的检验。二是要进一步强化科技创新,加大科技攻关力度,取得一批创新成果;发现和培育一批优秀人才,为强化科技创新提供有力支撑。三是要进一步突出改善民生,要真正从人民群众最期盼、最急需解决的民生问题入手,把各项工作做深做透做实,让人民群众切切实实感受到党和政府的温暖。

  记者从会上获悉,今年,上海还将继续大力推进保障性住房建设和旧区改造,推进重点工程建设。其中,保障房建设和旧区改造是今后一段时期上海重大的民生工程。今年将加快建设虹梅南路-金海路通道、嘉闵高架二期、S6公路、S26公路;启动郊环线越江、昆阳路越江以及S3公路、S7公路等一批重大市政工程。

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: