跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

2号线司机行驶中突发胃病 忍痛坚持进站后昏倒

http://www.sina.com.cn   2012年01月06日15:40    新民网

  图为司机被紧急送医 来源:新浪微博

  “2号线司机毛云飞驾驶列车时突发胃病,但忍痛驾驶至南京东路后昏倒在站台上。”1月6日,一条这样的微博引发了不少乘客、网友的关注。新民网记者随后从地铁运营方处证实,突发胃病的司机已被送医,而由于其忍痛坚持驾车进站,将2号线延误时间降到最短。

  新民网记者从地铁运营方处获悉,事发今天上午10点左右,当时司机毛云飞正驾驶一列开往徐泾东方向的列车,行至陆家嘴和南京东路站区间时突然胃痛难忍。

  是就地停下还是坚持开行?尽管突如其来的疼痛让毛云飞几乎昏厥,但为了不影响后续列车的运行,他还是强忍着剧痛,坚持将列车开行至南京东路站后,终于体力不支昏倒在站台。

  新民网记者了解到,在此期间,毛云飞曾三次晕倒在站台和司机室内,而在他短暂的清醒过程中,不断询问旁边的站务员“我车门开过没有,直到确定列车进站,一切安全后才放心。此后,运营方紧急从人民广场调派司机过去替换,再送他去医院;而事件造成列车在南京东路站停车10分钟左右。

  运营方相关人士告诉记者,正是由于毛云飞坚持将列车开进车站,才将对运营的影响降到了最低,“如果是停在区间里,一旦发生线路突发故障,无法采取措施,肯定会带来不良后果。”运营方介绍,就地停车,既会影响、耽误本车及后续运营,也会让其他司机人员难以进入替换,对运营将影响扩大;无故停车更可能对乘客造成恐慌。

  截至记者下午3时发稿时,毛云飞仍在医院接受救治。(新民网记者 李欣)

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: