跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

年近九旬老人未办入境签注到上海险被原车退回

http://www.sina.com.cn   2012年01月29日08:13    东广新闻台

  前天,沪港列车上一位年近九旬的老人因为没有提前办理入境签注险些被原车退回,上海铁路边检站特事特办,一圆老人团聚梦。

  沐老先生年近九旬,早年定居台湾,乘坐沪港列车来上海,由于年岁已高,老人对出入境政策知之甚少,以为无需签注,仅凭台胞证就能入境。

  按照规定,老人的情况应乘坐出境列车返回香港处理,但老人如果再乘坐19个小时的火车返回香港,对身体和精神都是不小的折磨。上海铁路边检站当即决定特事特办,为他办理临时签注,经过一个下午的来回奔波,终于为老人办妥了入境手续。

  以上由东广记者顾隽洁、通讯员沈舜报道

  东广新闻台,每二十分钟刷新全球资讯。您身边的突发事、紧要事、烦心事,也可拨打新闻热线62706270,或者在“东广新闻台新浪微博”留言。

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: