跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

长宁两名血头拉17人卖血 上家逃跑两人遭举报获刑

http://www.sina.com.cn   2012年03月20日08:25    东方网-劳动报

  本报讯 李自“有偿卖血”,还到处联系“客源”,结果和董峰两人竟然拉起了一支17人的“卖血队伍”。记者昨天从长宁法院获悉,李自和董峰因非法组织卖血,分别被判处有期徒刑7个月和8个月。

  李自一直为医药生产企业做人体被试。在此过程中他认识了陈华。陈华希望他能帮自己找到卖血的人,献血者可以收到900元的“营养费”,李自则可以获得100元的好处费。为此,去年9月李自在网上发布了“有偿献血”的消息,吸引了另一被告人董峰。

  董峰在嘉定封浜、轻纺市场的两家游艺厅的男厕所间内写了“有偿献血”的小广告。广告写出后,陆续有17人与董峰联系。李自和董峰收取了17位卖血者的身份证,为他们办好了献血的相关手续。

  随后李自和董峰约好9月16日带17人到上海市献血中心献血,但上家陈华却逃跑了,李自只能说取消卖血。但17人要求把证件复印件退还,还要求李自赔偿损失。争吵之下,其中几人拨打了110报警电话,李自和董峰随即被抓获。徐进;王夏迎

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: