跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

保姆偷窃东家玉器鹿茸等10万余元 被家是监控录下

http://www.sina.com.cn   2012年03月24日09:35    东方早报

  早报记者 陈芳

  保姆陆续偷窃东家人参、玉器、燕窝、现金等,共人民币10万余元。糊涂的东家数月后才产生怀疑,并在自家装摄像头,将保姆偷窃行为录下,后报案。日前,犯罪嫌疑人尹某被青浦区人民检察院提起公诉。

  叶女士在青浦区有一栋别墅,平时她的两个女儿和她父母居住其中,她自己长期在浙江居住。为照顾家庭,2011年7月,叶女士聘请了保姆尹某,月薪4000元,包住。

  叶女士称,平时有感觉到钱包内的现金少掉,“但当时也没在意,因为经常跑很多的地方,不能确认钱是在何处少掉的。”叶女士说。

  直至2011年11月中旬,叶女士在青浦家中,突然发现自己包内的5000多元人民币和35000元港币不见了,感觉异常。据她回忆,她的拎包放在卧室衣柜内,一直未动过。

  12月5日,叶女士在客厅安装监控,之后几日接连发现损失钱财。随即她查看监控录像,发现在12月7日的下午和8日下午,尹某从她放在客厅包内的钱包里偷钱,两次作案过程全部被录下。叶女士立即报案。

  经青浦区人民检察院审查,除了现金外,尹某自当年9月起,陆续在东家偷得人参、鹿茸、香烟等,随后将这些东西寄回老家。案发后,尹某儿子将这些物品送回。经审查,尹某盗窃总价值人民币10余万元。

  据犯罪嫌疑人尹某供述,开始偷钱缘于东家的“斤斤计较”,后来却一偷成瘾,无法收手。

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: