跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

患尿毒症女子唆使6岁女儿偷窃 被判有期徒刑7个月

http://www.sina.com.cn   2012年03月26日08:51    东方网-劳动报

  本报讯 为了自己吃药,27岁的换肾女刘香竟然教唆6岁的女儿去偷盗。近日,刘香被长宁法区院判处有期徒刑7个月。

  2011年10月,刘香就因涉嫌盗窃罪被长宁公安分局监视居住,那次作案中,她带着女儿来到一个外贸商店门口,让女儿到店里行窃,女儿则趁老板不备,在写字台的包内窃取了2个皮夹,内有现金近5000元。二人逃出不远,就被外贸商店老板追上并抓获。在监视居住过程中,刘香仍旧没有停手,2011年12月,她又带着女儿到一家商场偷窃了2部苹果手机,结果当场被店主发现并报警。

  到案后,据刘香交代,她还盗窃过其他财物。平时没事她就带着女儿在路上瞎逛,寻找作案对象。因为大人偷东西“太招摇了”,她才让女儿出手,“小孩子去偷,一般别人不太注意的”。刘香很早就教过女儿偷东西,以至于女儿习惯成自然,不用特地吩咐,就懂得趁机去拿别人的钱财。

  刘香患有尿毒症,在2011年年初刚做过换肾手术,家中早就没有存款,而换肾之后仍须每天服用排异药物,高昂的费用令她难以支持。刘香的主治医生证实,换肾后一旦停止服用排异药物,肾功能便可能出现异常,可能造成生命危险。而服用这种药物每天都要花去100多元。

  刘香由于重病无法工作,丈夫也因为她患病,已经离她而去不知所踪,只有母亲在外做钟点工赚取一部分生活费。为了维持生命,为了照顾6岁女儿的生活,她走上了违法犯罪的道路。

  法律规定,教唆未满18周岁的人犯罪,依法应予从重处罚。但由于刘香到案后如实供述自己的罪行,并在庭审中自愿认罪,依法应予从轻处罚。经综合考量,长宁法院酌情判处其有期徒刑7个月。徐进;王夏迎

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: