跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

一天捡到两只iPhone一个钱包 好心的哥统统归还失主

http://www.sina.com.cn   2012年03月28日14:34    新闻晚报

  出租司机在运营中经常会遇到乘客遗失大小财物,然而一天中连续两差业务都捡到iPhone、钱包的事却不多见。昨天有网友爆料称,一名海博的哥捡到两个iPhone、一个钱包,失主们都还浑然不知时,接到的哥主动“报失”。根据网友提供的服务卡号,记者找好这位低调行事的好心的哥龚袁师傅。

  网友贴出的哥服务卡号码

  昨天,网友@高跟哈字V在微博上爆料说,她乘坐一辆海博出租车时,与司机聊天时得知这位好心司机前一天捡到两个iPhone以及一只有3000元现金的皮夹,主动找到失主归还,“他还说,皮夹里有机票,丢的人要着急的!上海司机好样的,希望车队好好表扬他。 ”这位网友还贴出了这位的哥的服务卡号码 “304436”的照片。

  这则微博发出后,立即引发了众多网友的关注,还有网友晒出了身边那些拾金不昧的好人好事。

  网友“安以动之徐生”说,去年我乘85路公交车,遗忘一个包,包内有5000元现金、iPad、还有些购物卡。合计价值将近2万元,结果被售票员捡到交给了车队。我正在家里急得团团转时,85路车队打电话给我。 “真让人感动,这位好心的售票员叫黄凤琴。当时真应该也和媒体联系一下,好好表示感谢。 ”

  的哥称小事别搞这么大

  根据微博上贴出运营服务卡号码,在海博出租公司的帮助下,记者昨天晚上联系到了这位开单班车的嘉定的哥龚袁师傅。当记者表明身份要采访他时,龚师傅一开始表示拒绝,并且再三强调:“没什么,这是小事不要搞得这么大,相信其他的哥遇到也会这么做的。 ”

  龚师傅表示,自己不想得到什么奖励,当时也没有太多的想法,只是想想失主一定急了,一定要想办法找到他们, “自己只是凭良心做事,如果不还给乘客我会睡不着觉的。”最后,在记者的再三说服下,龚师傅终于向记者讲述了归还两起失物的经过。

  据龚师傅回忆,前天下午5点多,他在东宝兴路青云路接了一差业务,上车的是一位女乘客,要去龙华机场接父母,打个来回。到达目的地后,这位乘客付费后便下车了。龚师傅发现,后门没有关好,便自己走出驾驶室去关车门,却发现后座上有一个iPhone手机,当时他想也没有想,就立即叫住了刚走不远的女乘客:“哎,你的手机掉了! ”女乘客马上返回来,一再向龚师傅表示感谢。

  当天下午6点左右,龚师傅在中山东一路南京东路被扬招,上来两男一女3位乘客,达到黄河路半岛酒店后,由坐在副驾驶位子上的男乘客结账后,3人同时下车。龚师傅说,车开出不久,他先发现了副驾驶座位下面有一个钱包,打开一看,里面有3000多元的现金、身份证、各种银行卡,甚至还有刚才结账的出租车发票。后来,又接到两位老外乘客,乘客上车时,他往后面一看,发现后座上还有一只手机,老外将手机交给了龚师傅。 “我接过一看,又是一个iPhone手机。 ”龚师傅幽默地说,“今天运气真好,拾到两只手机。 ”

  “当时想到,失主肯定很着急,我打算翻通讯录告诉失主的亲戚朋友,但是看着这个高档手机傻掉了,我不会用呀!”龚师傅说,没有想到老外乘客看出了他的心思,其中一位用流利的中文说: “我来帮助你。”结果,在老外乘客的帮助下,才找到了失主妈妈的电话。之后,妈妈又联系上与她女儿同行的朋友,女儿又用朋友的手机打了自己的手机,联系上了龚师傅。龚师傅安慰说: “你不用着急,我帮你保管着呢,现在车上正好有客人,等做完这差业务就帮你送过去。”

  龚师傅将两位老外乘客送到天宝路新港路后,再次来到黄河路半岛酒店,将手机和钱包完整地还给了乘客,两位失主十分激动,一再表示感谢,当场提出要酬谢龚师傅,被龚师傅婉言谢绝了。遗失钱包的男乘客向龚师傅深鞠一躬:“明天还要乘飞机,没有身份证麻烦就大了。 ”


相关报道:载客绕路夺包 外地的哥首次被吊销准运证 2012-03-26 08:28:17
          乘客下车忘拿马夹袋 的哥放弃运营送回2万元购物卡 2012-03-16 14:41:46
          黑龙江乘客出租上遗落贵重财物 上海的哥急寻失主 2012-03-09 13:57:07
          缺德的哥绕路送12岁女童回家 夺书包逃逸 2012-03-21 14:30:18

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: