跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

宁波一家人包车来沪求医遭遇车祸致1死4伤

http://www.sina.com.cn   2012年04月10日08:40    东方早报

  早报记者 周宽玮 杨洁 

  昨天上午9时30分许,G60沪昆高速发生三车追尾事故,一辆从浙江宁波开来的面包车遭遇飞来横祸,车上一中年女子撞击后被甩出,遭后方大巴车碾压当场身亡。事故中该面包车另有1女3男受伤。

  事发后,后方道路车辆一度拥堵达4公里。上午11时,事故车辆被拖离现场,交警部门勘查结束,交通恢复正常。目前,事故具体原因和责任认定还在进一步调查处理中。

  女子飞出车外遭碾压

  据了解,事故发生在沪昆高速往上海市区方向,距离莘庄出口不到3公里处,当时,三辆车在同一车道上行驶,第一辆面包车发现前方有障碍物后减速,第二辆面包车也随之减速,大巴车减速不及,导致三车追尾。大巴车的挡风玻璃碎裂,车头受损,第二辆面包车上一名40岁左右的女性被撞飞出车外,并遭到大巴车碾压当场死亡,还有4人受伤。

  据介绍,车祸中死伤者均是亲属关系,第二辆面包车主要是送其中的1名男性伤者来沪治脑瘤,事发后其处于昏迷状态。

  包车送弟弟来沪治病

  事发后,第二辆面包车上的伤者被紧急送往闵行区中心医院救治。昨天早报记者在医院急诊室看到,多名伤员正在不同病区接受治疗。今年50多岁的徐师傅是伤情相对最轻的,他的牛仔裤磕破了一个洞,小腿有淤伤。老徐向记者表示,昨天早晨7时多他们一家人包了辆面包车从浙江宁波出发,前往上海华山医院准备给患有脑瘤的弟弟看病。车内包括老徐和他的两个弟弟,还有一个妹妹和弟媳妇,另有1名驾驶员和副驾驶座1人,一行共7人。就在车辆驶出莘庄收费站不到几公里时,高速路前方一辆面包车突然紧急刹车,他们的车避让不及跟着撞了上去。“当时我妹妹和弟媳两人坐在面包车的后面,撞车后后备厢都弹起来了,两个人就这样被甩了出去,各摔在车的两边,妹妹被后面的一辆大巴车撞上当场就死了,弟媳胸口一根骨头断了,头和下巴全是血。”徐师傅说,他的弟弟患了脑瘤但是意识清晰,车祸后却处于昏迷状态,他自己和另外一个弟弟也受了伤。

  莲廊专线所属的上海锦山汽车客运公司工作人员转述事发时现场其他司机的话称,当时由于高速路上飘来一块白色塑料布挡住了前方一辆车的挡风玻璃,致使该车紧急刹车,并造成面包车在内的三车追尾,其中面包车上的一女子被甩出,“我们的公交车当时来不及制动刹车,只能避让,撞到了飞出来的女子”。

  目前,受伤乘客仍在闵行区中心医院进行救治,所幸元生命危险。


相关报道:奉贤南海公路发生车祸 电瓶车司机被撞飞身亡 2012-03-29 15:11:16
          昨夜今晨上海发生数起车祸致多人死伤(图) 2012-03-16 14:53:56

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: