跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

上海各界表示坚决拥护党中央正确决定

http://www.sina.com.cn   2012年04月12日07:48    东广新闻台

  各位听众,上海全市党员干部和各界群众昨天纷纷表示,坚决拥护党中央正确决定,将坚守岗位,做好本职工作,珍惜大好形势,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。请听报道:

  长宁区迅速召开全区干部会议,传达中央精神,并进行学习讨论。全区各级干部表示,这一决定表明了我们党保持自身纯洁性的坚定决心,彰显了党和政府坚决维护党纪国法的鲜明态度,要坚决拥护中央的决定。长宁区机关党工委副书记章维说:党员干部在政治上、思想上、行动上要和中央保持高度一致。

  (实况:全区干部一致表示,要进一步增强政治意识、大局意识和纪律观念,保持坚定立场和清醒头脑,全力以赴做好各项工作,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。)

  党中央作出决定后,武警上海总队、支队两级党委要求武警官兵在第一时间对中央决定和人民日报评论员文章进行了学习。武警上海总队三支队六中队中队长黄殿祥说:

  (实况:作为武警官兵,我们一定要自觉把思想统一到中央精神上来,搞好部队建设,提升部队战斗力,圆满完成党和人民赋予的各项任务。)

  静安寺社区文化活动中心的刘征说,我们党代表人民利益、接受人民监督,党中央的决定深得民心。

  (实况:首先它这个决定使我们人民群众看见了党维护党纪,依法治国的决心,证明了我们是法制的国家。作为我们老百姓来说,我们更加相信党,拥护党。)

  法律专家、上海市中天阳律师事务所主任王罗杰律师认为,我国是社会主义法治国家,这一决定体现了法律的尊严和权威不容践踏。

  (实况:在我们今天的法制社会,不管你位高权重,不管你什么身份,只要触犯了法律,都是一样。党中央的决定符合了民意,而且体现了法律面前人人平等。)

  本市各高校也紧急召开全校干部大会传达中央精神。广大师生认为,中央决定正确及时,有利于维护党和国家形象,有利于维护党纪国法权威。上海市学联主席、复旦大学学生会主席孙晓雷说:中央的决策表明了党维护稳定和发展的态度和决心,有利于大家消除疑问,坚定理想信念。

  (实况:我们也一定会正确的理解和坚决的支持中央的决策,我们也会更加努力学习文化知识和党的相关理论,坚定自己的理想信念。)

  上海望源房地产开发有限公司董事长季宝红说,党中央的决定反映出我国在法制轨道上运行,这让企业经营者对未来充满希望。

  (实况:作为企业经营者来看,我们这个国家,一个要寻找社会的稳定,第二要发展经济。特别上海已经进行了非常好的转型发展,如何企业也能做到符合未来经济发展的结构转型,用业绩来响应党的决定。)

  以上由东广记者邹一波报道。


相关报道:中央决定对薄熙来同志严重违纪问题立案调查 2012-04-11 08:15:00
          中央决定对薄熙来同志严重违纪问题立案调查 2012-04-11 07:58:49
          人民日报发表文章《坚决拥护党中央的正确决定》 2012-04-11 08:03:33

  东广新闻台,每二十分钟刷新全球资讯。您身边的突发事、紧要事、烦心事,也可拨打新闻热线62706270,或者在“东广新闻台新浪微博”留言。