跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

假警察在发廊门口查非法活动 从一人处骗得3.5万

http://www.sina.com.cn   2012年04月12日08:25    解放日报

  本报讯 (杨克元)用一张地摊上购得的假警察证套子,任某截住从发廊门口出来的男子,以存在“违法行为”进行罚款,骗得3.5万余元。昨天,闵行区法院以招摇撞骗罪一审判处任某有期徒刑7个月。

  去年4月26日下午,来沪人员任某与他人结伙,来到闵行区浦江镇陈行公路近塘口村6组5号码头渡口处,守候在该处的发廊门口,伺机作案。不一会儿,从发廊内走出一个中年男子张某。任某掏出裤袋中的“警察证”在其面前来回晃动,“你在发廊中存在不法行为,请跟我们走一趟”。张某自认倒霉,奉上“罚款”1000元。见到张某手中的一大沓钱款,任某怎会放过。在任某一伙的硬逼软磨下,张某最后不但将随身携带的2.6万元全部“上缴”,还被迫交出银行卡及密码。骗得巨款后,任某一伙抛下一句“明天到派出所处理”的话后扬长而去。在附近的金饰品商店,任某用骗得的银行卡购得1枚价值9230元的戒指。

  去年10月16日下午,任某等人再次行骗时被抓获。今年2月,公诉机关将任某诉至法院。在法院审理中,任某亲属代为退赔了赃款3.5万余元。

  法院认为,任某以非法占有为目的,冒充人民警察招摇撞骗,其行为已构成招摇撞骗罪。

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: