跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

沪ETC专用车道达184条 全市ETC用户数突破20万

http://www.sina.com.cn   2012年05月06日08:54    东方早报

  早报讯 上海市高速公路电子不停车收费(ETC)系统建设进一步提速。早报记者昨日从上海市路政局获悉,目前,本市高速公路全路网ETC专用车道已达到184条,全市ETC用户数已突破20万。

  自2009年以来,本市加快推行高速公路电子不停车收费系统建设,ETC车道数量、用户数量不断发展。目前,本市全路网ETC专用车道达到184条,ETC车道总断面平均覆盖率超过60%,实现了G2京沪、G50沪渝、G60沪昆等射线高速公路ETC车道全覆盖、部分主线收费站达到两进两出ETC专用车道规模的目标。同时,主要集镇高速出入口全部布设ETC专用车道。

  据统计,截至目前,周一至周五工作日高速公路路网ETC日均流量超过13万辆次,占路网总流量的17%左右。

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: