跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

闵行一河道浮现男尸 头部有伤口初步判断为溺水

http://www.sina.com.cn   2012年06月13日08:48    新闻晨报

  □晨报记者 赵磊

  每天早上,莘建东路、沪闵公路口上的横沥港桥上,车来人往。昨天一早,不少路人上班路过桥面时都眼望河面惊呼。原来,河道内漂着一具尸体,头颈处露出水面。民警接报后将尸体打捞上岸,并立即展开勘查。

  保洁船发现尸体  自桥头搬运上岸

  路人杨先生当时来莘庄办事,正好路过横沥港桥,“当时桥面上已经聚了一些人,正在往河道里面看。”他好奇凑过去一看,吓了一跳:大概100米以外,南侧河道的东岸旁,有个人漂在水中,一动不动,“这个人脸埋在水里,右臂弯着,头颈和肩膀露在水面。”

  大家对此议论纷纷,事后他们了解到,一早河道保洁船进行河道清理时,发现落在河道内的不少树叶中间,有一块白色的东西很显眼。等船驶近后,船上工人发现,这不是一块白色的泡沫塑料,而是一件白色上衣,当时正穿在水中的那名男子身上。工人随即报警。

  民警接报后,迅速赶到现场。并在桥旁的亲水平台边拉起了警戒线。接着,民警及打捞人员乘船接近漂在水中的人,并确认其已死亡,然后进行打捞。由于东西两岸相对要高,没有缓坡可以将尸体直接搬上来。为此,打捞人员将尸体小心翼翼固定后,由船带着沿河道转了一圈,最后自桥头一处围栏边将尸体搬运上来。

  男子头部有伤口  初步判断为溺水

  记者在现场看到,这具尸体随后被放在警戒线范围内,由民警现场勘验。远望过去,男子面色青灰,脸上有泥,他看起来身高在1.75米左右,有点胖。死亡男子上穿白色短袖T恤,下穿黑色长裤和黑色皮鞋。可能由于浸泡时间过长,他的两手手掌边缘已经发白。值得注意的是,男子头部垫有一块白色纱布,揭开纱布时,还可以隐约看到伤口。

  民警在进行尸体勘验同时,装在裤兜内的物品也被掏出装进了一个红色塑料袋。透过塑料袋,可以辨认出物品中有一张火车票,上面标明始发站为上海虹桥,目的地为合肥。

  记者随后从闵行警方处了解到,该名男子不到40岁,其脑后的伤口生前已经医生缝合处理,并不构成致命伤。目前判断该名男子为溺水死亡,但他的具体情况及如何落水,还有待于警方进一步调查核实。


相关报道:吉买盛江湾店厕所内现半裸男尸 警方初判为猝死 2012-04-13 08:47:31
          浦东祝桥镇河道内发现中年男尸 系溺水死亡 2012-04-12 16:27:07
          殷行路近政悦路桥下发现一具男尸 2012-02-17 08:58:17

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: