新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>社会>正文

男子因纠纷持刀疯砍家人 妻子岳父身亡另4人受伤

来源:新民网2012年8月13日【评论0条】字号:T|T

发生命案的18号楼,记者到达现场时,警方仍在勘察。新民网记者胡彦珣 现场回传 发生命案的18号楼,记者到达现场时,警方仍在勘察。新民网记者胡彦珣 现场回传
昏暗的灯光,警方在事发地周围拉起了警戒线。新民网记者胡彦珣 现场回传 昏暗的灯光,警方在事发地周围拉起了警戒线。新民网记者胡彦珣 现场回传
据介绍,夫妻矛盾由来已久。新民网记者胡彦珣 现场回传据介绍,夫妻矛盾由来已久。新民网记者胡彦珣 现场回传

  【新民晚报·新民网】昨晚9时许,颛兴路近沪闵公路颛桥新村发生惨剧,一名男子因家庭纠纷持刀疯砍家人,致使妻子和岳父身亡,而包括岳母和妻弟在内的四名亲属不同程度受伤。凶嫌随后自杀未遂,目前已被警方控制。

  今晨1时许,记者赶到颛桥新村,这是一片破旧的老式住宅小区,房屋多为两层高的砖木结构,此时事发的18号楼前已拉起了警戒线,警方仍在现场进行勘察。回忆起案发时的一幕,家住隔壁的何先生依然心有余悸,据他介绍,凶嫌李某,今年三十多岁,河南人,数年前他与妻子及其家人来沪打工,其中李某一家三口租住在小区14号,而他的岳父岳母则与妻子的弟弟一家住在相邻的18号。“小李看上去挺老实的,平时还经常和我们打麻将,谁想到他会杀人呢!”何先生说,李某和妻子育有一女,但夫妻俩的关系并不好,二人常因家庭纠纷发生争执,“基本上隔三岔五就会吵一次,我们都习惯了。”

  昨晚7时多,有邻居看到李某外出归来后,与妻女一起前往岳父家作客,其间,李某与妻子又因言语不合,激烈争吵起来,“后来岳父岳母见女儿受欺,也上前帮忙,一起”围攻“女婿。”李某最终恼羞成怒,从厨房里取出一把菜刀,向妻子一家疯狂砍去。“他先是砍倒了岳父,然后又猛刺妻子和岳母,连妻子的弟弟弟媳以及他们两岁的儿子也没能幸免,先后中刀。”居民说,李某的岳父和妻子被砍后,当即倒地不起,而事发时李某的弟媳妇已怀有九个月身孕,她随后捂着肚子,踉踉跄跄地冲出屋外,大喊“救命”,而他的儿子则腹部中刀,紧跟着跑了出来,“小男孩今年才两岁,一边跑一边哭,真是好可怜。”

  居民立刻报警,120急救人员赶到后,迅速将伤者送往附近医院抢救,但在送院途中,李某的岳父和妻子不幸身亡;而李某在行凶后,试图在家中自杀,但未能得逞,被随后赶到的警察控制。

  今晨2时,记者赶到收治了受伤孕妇的闵行区中心医院,据介绍,为了保全孕妇肚中的孩子,医生已剖腹将孩子取出,送往儿科医院,而身中数刀的母亲则留在医院接受手术。记者随后又从第五医院和儿科医院了解到,其余伤者也有多处刀伤,正在接受治疗,尚未脱离生命危险。

  据闵行警方介绍,昨晚9时20分许,一男子在颛桥镇一出租房持刀行凶。警方接报后,立即组织力量赶赴现场处置,迅速将嫌疑人控制,并将数名被害人送往医院抢救。经初步调查,犯罪嫌疑人为外来务工男子李某,当晚和朋友饮酒后回家,因家庭纠纷,持刀对家人进行伤害,致其妻子和岳父死亡,另有四名亲戚受伤。具体案件情况,闵行警方正在做进一步调查。(新民晚报·新民网记者 房浩 陆常青 胡彦珣)

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论