新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>社会>正文

轮椅男子来沪寻子突发脑梗失忆 称儿子在复旦读研

来源:东方早报2012年8月22日08:40【评论0条】字号:T|T

   被及时送医已脱离危险

  ■ 称儿子在复旦读研但尚未找到

8月21日,徐汇中心医院,48岁的刘军躺在病床上等待儿子的消息。早报记者 王辰 图

  8月18日,一名独坐轮椅的中年男子乘地铁时心绞痛发作,被10号线上海图书馆站的工作人员发现并送医抢救。目前,男子已经脱离生命危险,但仍 体力虚弱意识不清,且脑梗复发后部分记忆力丧失。这名男子自称,他是从哈尔滨远赴上海寻找在沪读研的儿子,不过儿子的手机号也记不清了。

  目前,轨道、医院和警方正在寻找男子的家人。警方希望知情的市民提供线索,帮助男子与家人尽早团聚。

  轮椅男子突然求救

  轨交10号线上海图书馆站站台的工作人员薛俊向记者描述了当时的情景。18日晚上7时30分左右,一趟从虹桥火车站驶来的列车缓缓停靠上海图书 馆站,列车门打开后,一名中年男子坐着轮椅,右手拿着根拐杖,左手撑着轮椅,吃力地下了站台。男子看到薛俊后,用痛苦而带嘶哑的声音向他发出求救信号,薛 俊听到后立马跑了过去。“他跟我说他犯了心绞痛,让我救救他,赶紧送他去医院。”薛俊立即从站台另一端的一名同事手中拿来对讲机,呼叫值班室报告。经过迅 速商议后,决定拨打120急救电话将男子送医救治。

  在救护车上,薛俊发现男子身上没有任何身份证件,只有一部手机,还没有电,身上背的斜挎包里有几盒药,治心绞痛的。在病情稍稍缓和后,男子操着浓重的北方口音向薛俊说,自己叫刘军,今年48岁,从哈尔滨来上海找儿子的。

  当晚,薛俊用自己的新浪微博发了寻人帖,并附上男子坐着轮椅的现场照片。

  复旦未找到“刘小磊”

  薛俊说,工作人员当时在男子身上找到一张地铁车票,查询后发现购买时间为当晚7时左右,地点在虹桥火车站,票值为5元。男子曾在救护车上虚弱地 对薛俊说,他儿子今年25岁到27岁之间,名叫刘小(晓)磊,在复旦大学读研究生。至于专业和年级等具体信息,男子却说不清楚。儿子的手机号,男子也记不 清了。

  记者昨天通过复旦大学了解到,按照男子所说的信息,校方进行了核实查询,但未能找到“刘小(晓)磊”这名学生。

  经过徐汇中心医院的确诊,男子患有脑梗以及脑部小出血,经过抢救病情暂时得到控制,目前已脱离生命危险,但脑梗复发后部分记忆力丧失。随后,院方将男子转送到病房进行了进一步诊疗。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论