新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>社会>6岁男孩游泳培训课上溺亡>正文

还原儿童学游泳溺亡:教练以为在闷水 彻底傻掉

来源:东方早报2012年8月25日09:02【评论0条】字号:T|T

  【当事教练回忆】

  “他和我们约定好的,今天是他的最后一堂汇报表演课,孙子啊我们来看你了。”前晚5点半左右,元元的外公外婆、爷爷奶奶,拿着元元的照片来到上海游泳馆赴这最后的约定。6岁半的元元在参加上海游泳馆的暑期游泳培训班的倒数第二节课时死亡。

  元元家属在上海游泳馆停留两个多小时,上海游泳馆的负责人王琼在一开始出现过,对于事故原因等问题缄默不语,之后没有再露面。元元父亲的微博“鲁韧”称,游泳馆未与他联系。

  在民警的协调下,元元家属和上海游泳馆朱馆长和当事教练进行了一次见面。朱馆长再次对此事件表示了遗憾,并且介绍了当事梁姓教练。

  当事教练向家属下跪

  据梁教练介绍,事情发生在距离下课5分钟的自由活动时间,当时小朋友们自己在玩,他在救生员旁边看着小朋友,之后他看到有几个小朋友“在玩跳水”,便前去阻止。当活动时间结束时,梁教练“拉一个小女孩起水”,之后他叫元元起水,“我当时以为他在闷水,他头闷在水里”, 看到元元没有反应,这时,“救生员马上跳下去,把他拉起来”。但是梁教练自述他“没有反应过来”,“彻底傻掉了”。

  关于“元元是什么时候浮起来的”这个问题,梁教练未作出回答。

  据悉,事发时梁教练和救生员距离元元有“两三米远”。

  谈话视频资料显示,梁教练身穿白色T恤,黑色短裤,看起来年龄不过20岁出头。在视频的前7分钟一直跪在家属面前。

  其他学员办理退班手续

  昨天傍晚5点多,上海体育馆的门口一改往常小朋友排队、家长扎堆的情景,显得冷冷清清,只有几个社会泳客买票入场。

  一位汪先生牵着8岁的女儿来到上海游泳馆办理退班手续。“我在车上的电台里听到这里培训班停课了,我就过来办手续。”在二楼客服中心,两位工作人员为家长办理退班手续,“今天都是最后一节课,如果愿意游泳的,可以进去玩水,如果不愿意就可以退班,不退班的,可以延续到秋季班继续上课。”小汪摇摇头说,“我不要游泳。”

  对于想要报班的家长,工作人员称,“可以给孩子报秋季班”。据记者了解,秋季班的报名工作在事故后没有停止。

  前天,朱馆长承认游泳馆“管理肯定有问题”,但问题具体在哪里,朱馆长表示“还在思考,还不成熟”,目前,游泳馆正在“一边营业,一边落实整顿”。

 [1] [2] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论