新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>社会>正文

妻子怀孕80后难忍空虚 诱骗多位女孩子宾馆开房

来源:上海青年报2012年9月13日09:12【评论0条】字号:T|T

  本报讯 记者 卢燕 通讯员 吴艳燕 妻子含辛茹苦地十月怀胎,80后丈夫却忍受不了空虚设下骗局伺机“偷腥”,想当然地打起“骗色不违法”的如意算盘。日前,徐汇区检察院以诈骗罪对靖某提起公诉,徐汇区法院对其作出一审宣判,以诈骗罪判处其有期徒刑6个月,并处罚金人民币5000元。

  堂堂总监约在快餐店面试

  现年28岁的靖某是上海某五星级酒店的员工,据检察机关指控,从今年2月份到6月份,靖某在58同城网、赶集网等网站上发布虚假的上海外航服务有限公司的招聘信息。

  大韩航空、汉莎航空……靖某摇身一变成为这些国外航空驻上海的人力资源主管,在职位描述中下足了诱饵:“一经录用由大韩航空驻上海办事处签发录用通知书并签订劳动合同……”

  然而,这位总监只在网站上留下了QQ号与手机号码,连航空公司的网站与办公地点都没写。

  发布完所谓的招聘信息,靖某果然等来了年轻女孩们的青睐,尽管靖某定的面试地点大多是在KFC等快餐店里面,但当他拿出事先准备好的“某某外航服务公司”的劳动合同以及录用通知书后,女孩子们对他的身份丝毫没有怀疑。

  交谈中靖某很快获取了女孩子们的信任,随后他试探性地提出“潜规则”:“入这一个行当都要经过这个过程,你应该懂的。”

  就这样,靖某用一个彻头彻尾的假身份,分别诱骗了七八位年轻女孩子,到宾馆开房后,随即给她们一份假的劳务合同。

  应聘者甘愿付出“打点费”

  “我起初没想过要骗她们的钱,后来,有一个女孩子真把我当航空公司的总监了,说要给我几千块钱去走动内部关系,我就收下了。”

  短短4个月期间,靖某收取这些女孩所谓的体检费、好处费少的800元,多的高达1.5万余元。

  今年5月上旬某日,徐汇公安治安支队接到一年轻女子的报案,该女子称被一名自称是汉莎航空上海办事处的男子以介绍工作为名骗走人民币一千余元。公安机关经侦查,不久便将这位假借招录空乘之名骗财骗色的男子靖某抓捕归案。

  谁来为网站招聘信息验明正身?

  案件中的靖某骗术十分拙劣,发布的招聘内容以及见面的地点处处可见纰漏。然而,然而,58同城网、赶集网这些信息门户网站发布的招聘信息,验证机制的缺失正是让靖某这种骗财又骗色的不法之徒钻了空子。昨日,记者致电赶集网,相关人士告诉记者:“大约在六七月份,我们才出台了验证制度,对以公司名义发布的招聘信息验证营业执照。”当记者追问是否会验证发布者公开的个人信息、手机号码时,相关人士表示,目前尚未做到验证,只能根据举报线索核实后才能删除。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论