新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>社会>正文

老师喝止小偷行窃手机 带领特警追踪千米擒贼

来源:新闻晨报2012年9月15日08:33【评论0条】字号:T|T

  晨报记者 姚克勤

  昨天,一网友发微博称:“13日傍晚途经富民路,偶遇多名特警一路狂奔追捕偷学生手机的小偷。”

  带领特警追捕小偷的贾老师表示,当时遇到了训练归来的静安特警,于是骑助动车带着十几名特警追了1000余米,才没让两名小偷逃脱。昨日,静安公安分局发布消息证实了上述事实,两名嫌疑人在延安路、富民路口被抓获。

  呵斥小偷夺回手机

  贾老师是华东模范中学教总二处的工作人员。据贾老师介绍,9月13日下午5点多钟,他下班骑车回家,经过富民路、延安中路路口时,看见两个学生模样的女孩子在跟几个中年女人拉扯争吵。出于老师的本能,他便上去看个究竟。“原来这几名女子在偷学生的手机时被当场发现,中年女子攥着手机不肯交还,双方在路边对峙。”贾老师立刻上前呵斥,中年女子慌了神,贾老师迅速将手机夺了回来,还给了两个女学生。

  “她们一共有4人,看上去很凶。我怕学生吃亏,就让两名女孩子先跑。”贾老师回忆说,4名小偷发现“到手的鸭子飞了”,仗着人多开始对贾老师动手动脚,有的在骂贾老师,还有的拿伞敲打他。“毕竟女学生的东西要回来了,我一看情况不对,就骑上车想赶紧回家”。

  特警相助终擒获嫌犯

  在回家路上,贾老师恰巧遇到一辆载有特警的大型客车。“后来我才知道,他们是刚训练回来的静安特警支队队员。”贾老师出于本能冲上去拦住车子,拍打车门并告知有人偷手机。“他们二话不说让我带路去追。”一行人从南京西路、常德路一直追到富民路、巨鹿路,沿途没有发现小偷的踪迹。这时,有围观的群众告诉贾老师,小偷朝延安中路跑去了,于是贾老师又骑车带着十几个人掉头回去追,终于在延安中路、富民路路口将其中两人抓住。目前,两名嫌疑人已被带往派出所,此案仍在进一步调查中。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论