新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>社会>正文

无牌跑车撞伤花甲老人逃逸 的哥追肇事车未成功

来源:东方早报2012年9月24日08:23【评论0条】字号:T|T

  ■ 事发金陵路西藏南路路口

  ■ 老伯骑车过马路被撞飞

  ■ 警方征集线索追查肇事车

  9月15日凌晨4时左右,上海黄浦区金陵路西藏南路路口,一68岁老伯骑车过马路时被一辆没挂牌照的跑车撞飞,肇事车当即逃逸。事故造成老伯脑震荡及多处软组织擦伤,经过治疗目前已无大碍。事发时现场多名好心的目击者出手相助,一名出租车司机驾车追赶肇事车,但最终没有追上。警方表示,将征集线索,尽全力追查肇事车。

  老人头顶9厘米长裂口

  9月15日,68岁的俞老伯照例早起去曙光医院为外甥女看诊挂号。凌晨4时许,俞老伯从金陵路由东向西骑着自行车过马路时,遭一辆由南到北高速行驶的跑车猛烈撞击。俞老伯回忆,当时他先被撞飞起来摔在了跑车的前盖上,然后人再弹到地上,肇事车急刹车后向前滑行了二三十米才停下来,停顿没多久就疾速向前驶离逃逸。

  4时48分,120将俞老伯送到附近医院的急诊室。据医院诊断,俞老伯头枕部落地,受撞击后意识一度不清醒,头顶可见9厘米长的一道不规则裂口,全身多处软组织擦伤。目前,俞老伯仍在医院的神经外科病区养伤,除了头部伤口缝了十几针,脑震荡还导致其伴着头晕、呕吐等症状,躺在床上不能动弹。俞老伯说:“亏得以前当过兵,身体底子好,捡回一条命,但前两天头晕得发疼时还是要拼命抓住床杆,害怕自己转着飞出去,经治疗,从前天起才开始好些。”

  出租车司机追肇事车

  事发时正巧过路的陈先生称,当时肇事车辆行驶的速度很快,只听到“轰”的一声响,车就撞上去了,肇事车是一辆蓝灰色的无照法拉利跑车,车上可能是一男一女两个人。正好路口停着两辆待客的出租车,一名司机立即报了警,另一名开着车追了上去,但没追上。随后,陈先生将手机借给俞老伯通知家人,并劝他去医院就诊。据了解,好心的出租车司机事后也通过媒体宣称愿意向关心该事件的人随时提供目击线索,以追查逃逸的肇事车。

  俞老伯及其家属表示,非常感谢热心人在危难时刻伸出的援手,他们希望能够找到肇事车主,并不是为了经济的赔偿,而是希望得到一份道歉,俞老伯说:“允许犯错,也允许改进,希望肇事车主吸取教训,不要因为无所谓的态度,再次制造危险,不是每个人都能逃过一劫的。”

  昨天,警方表示,目前还不能确定肇事车辆为法拉利跑车,将尽全力征集线索追查肇事车。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论